ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43855
№ 43855  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Очень нужны книги по теме "Французский портрет XVII в.: творчество Никола Де Ларжильера и Гиацинта Риго". Особенно нужны книги (именно книги) по этим двоим художникам. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Отдельные книжные издания по Вашей теме не найдены. Предлагаем Вам следующий список литературы, в том числе общего характера (источники – ЭК ТОНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Бун В.З. Испанский придворный портрет и французские портретисты во второй половине XVII — первой половине XVIII века // Новое искусствознание. – 2018. – № 1. – С. 29-34. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispanskiy-pridvornyy-portret-i-frantsuzskie-portretisty-vo-vtoroy-polovine-xvii-pervoy-polovine-xviii-veka?ysclid=lqqhwpjpk1869672643 (дата обращения: 29.12.2023).
2. Войтенко М.В. Образ европейского правителя XVII – нач. XVIII вв. на примере изображения Людовика XIV // Наука и практика регионов : электрон. науч.-практ. журн. – 2021. – № 2. – С. 98-109. – URL: http://cs.meb-journal.ru/-/QWCe4MdTTmfiTfbIjDVomQ/sv/document/79/b5/77/571202/88/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%2B%E2%84%9623%2B%D0%9D%D0%9F%D0%A0.pdf?1625241610 (дата обращения: 29.12.2023).
3. Гоинг Л. Живопись Лувра : пер. с англ. / Л. Гоинг. – Москва : Международная книга, 1999. – 687 c. : ил.
4. Европейская живопись XIII – XX вв. : энциклопедический словарь / ред. И.А. Шкирич. – Москва : Искусство, 1999. – 527 с. : ил.
5. Жабцев В.М. Французская живопись / В.М. Жабцев. – Минск : Харвест, 2008. – 128 с. : ил.
6. Иллюстрированная энциклопедическая библиотека : искусство западной Европы : Англия, Франция / под ред. В. Бутромеева. – Москва : Современник, 1996. – 300 с. : ил.
7. Из истории классического искусства Запада : сб. ст. / [ВНИИ искусствознания ; под ред. М.Я. Либмана]. – Москва : Искусство, 1980. – 222 с.
8. Березина В.Н. Искусство западной Европы XII – XX вв. / В.Н. Березина, Н.А. Лившиц. – Ленинград : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1963. – 421 с.
9. Рославец Е.Н. Живопись Франции XII – XIII вв. / Е.Н. Рославец. – Киев : Мистецтво, 1990. – 221 с. : ил.
10. Федоров А.Г. История искусства зарубежных стран 17-18 веков : [учеб. для худож. вузов] / А.Г. Федоров, Н.В. Шафранская, В.И. Раздольская [и др.] – Москва : Изобразительное искусство, 1988. – 512 c. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Если Вам необходимо подобрать литературу по определенной тематике, то можете обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуга предоставляется на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.