ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43858
№ 43858  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько было издано избранных произведений Ленина в 3-х томах в 1970-х гг.?
Под чьей редакцией они издавались; с какого издания перепечатывался текст; каков его состав, были ли сопроводительные статьи, примечания; какой был формат, цена, тираж?
Спасибо.
Вы могли бы привести данные издания избранного Ленина в 1950-е, на иностранных языках, если не было на русском.
Ответ: Здравствуйте. Выявлены следующие издания (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НББ):
1. Ленин В.И. Избранные произведения : в 3 т. / В.И. Ленин ; Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Москва : Политиздат, 1970, 22 см.
Т. 1: (1897 – сентябрь 1916 г.). – VIII, 843 с., 2 л. ил., 1 руб. 50 коп.
Т. 2: (Март 1917 – ноябрь 1918 г.). – X, 826 с., 3 л. ил., 1 руб. 44 коп.
Т. 3: (Октябрь 1918 – март 1923 г.). – VIII, 856 с., 2 л. ил. : факс., 1 руб. 52 коп.
2. Ленин В.И. Избранные произведения : в 3 т. / В. И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1971, 22 см., 200 тыс. экз.
Т. 1: (1897 – сентябрь 1916 г.). – VIII, 843 с., 1 л. портр. : ил., 1 руб. 54 коп.
Т. 2: (Март 1917 – ноябрь 1918 г.). – X, 826 с., 1 л. портр., 1 руб. 48 коп.
Т. 3: (Октябрь 1918 – март 1923 г.). – VIII, 856 с., 1 л. портр., 1 руб. 54 коп.
3. Ленин В.И. Избранные произведения : в 3 т. / В.И. Ленин ; Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Москва : Политиздат, 1972, 22 см., 150 тыс. экз.
Т. 1: (1897 – сентябрь 1916 г.). – VIII, 843 с., 2 л. ил., 1 руб. 53 коп.
Т. 2: (Март 1917 – ноябрь 1918 г.). – X, 826 с., 3 л. ил., 1 руб. 48 коп.
Т. 3: (Октябрь 1918 – март 1923 г.). – VIII, 856 с., 2 л. ил., 1 руб. 54 коп.
4. Ленин В.И. Избранные произведения : в 3 т. / В.И. Ленин ; Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Москва : Политиздат, 1973, 22 см.
Т. 1: (1897 – сентябрь 1916 г.). – VIII, 843 с., 2 л. ил., 1 руб. 37 коп.
Т. 2: (Март 1917 – ноябрь 1918 г.). – X, 826 с., 3 л. ил., 1 руб. 33 коп.
Т. 3: (Октябрь 1918 – март 1923 г.). – VIII, 856 с., 2 л. ил., 1 руб. 38 коп.
5. Ленин В.И. Избранные произведения : в 3 т. / В.И. Ленин ; Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Москва : Политиздат, 1974, 22 см.
6. Ленин В.И. Избранные произведения : в 3 т. / В.И. Ленин ; Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Москва : Политиздат, 1975, 22 см., 150 тыс. экз.
Т. 3 – не выявлен
7. Ленин В.И. Избранные произведения : в 3 т. / В.И. Ленин ; Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Москва : Политиздат, 1976, 22 см., 200 тыс. экз.
Т. 1: (1897 – сентябрь 1916 г.). – VIII, 843 с., 3 л. ил., 1 руб. 53 коп.
Т. 3: (Октябрь 1918 – март 1923 г.). – VIII, 856 с., 3 л. ил. – Указ. имен и предм.: с. 807-849, 1 руб. 54 коп.
8. Ленин В.И. Избранные произведения : в 3 т. / В.И. Ленин ; Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Москва : Политиздат, 1978, 22 см., 100 тыс. экз.
Т. 2: (Март 1917 – ноябрь 1918 г.). – X, 826 с., 3 л. ил., 1 руб. 50 коп.
Т. 3: (Октябрь 1918 – март 1923 г.). – VIII, 856 с., 2 л. ил. – Указ. имен. и предм.: с. 807-849, 1 руб. 50 коп.
9. Ленин В.И. Избранные произведения : в 3 т. / В.И. Ленин. – Лиссабон : Прогресс, 1979, 22 см.
Т. 3. [Октябрь 1918 – март 1923 г.]. – Москва ; Лиссабон : Прогресс, 1979. – 8, 782 с., факс., 1 л. портр.
Т. 1 и 2 не выявлены.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.