ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43870
№ 43870  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста подберите литературу и публикации по теме :Социально-психологические факторы риска алкогольной зависимости студентов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бохан Н.А. Формирование и когнитивная копинг-профилактика алкогольной зависимости среди студентов и молодых специалистов / Н. А. Бохан, И. В. Воеводин. – DOI 10.47877/0234-0623_2021_03_42 // Вопросы наркологии. – 2021. – № 3 (198). – С. 42–54.
2. Васильев А.Д. Профилактика алкогольной зависимости среди студентов / А. Д. Васильев, Д. С. Воскобойников // Актуальные проблемы здоровьесбережения в современном обществе : сб. науч. ст. IV Всерос. науч.-практ. конф. – Курск, 2022. – С. 57–59.
3. Герасимова О.Ю. Личностные особенности студентов, склонных к алкогольной и наркотической зависимости / О. Ю. Герасимова, Л. Н. Семченко, П. А. Семенова // Вестник Челябинской областной клинической больницы. – 2019. – № 2 (44). – С. 26–30. – Электрон. копия доступна на сайте Челябинской обл. клинической больницы. URL: https://chelmed.ru/o-chokb/vestnik.html?ysclid=lqxfdl5q8x982914763 (дата обращения: 03.01.2024).
4. Иванов Д.В. Психологические особенности личности студентов, склонных к употреблению алкоголя / Д. В. Иванов, Д. Ю. Хачунц // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. – 2020. – № 9. – С. 25–29. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Научные технологии». URL: http://www.nauteh-journal.ru/index.php/4/2020/%E2%84%9609 (дата обращения: 03.01.2024).
5. Коротаев М.А. Алкогольная зависимость среди студентов // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2020. – Т. 1, № 6 (45). – С. 73–77. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/1June2020/ALKOGOLNAYa%20ZAVISIMOST%20SREDI%20STUDENTOV.pdf (дата обращения: 03.01.2024).
6. Кузнецова М.А. Риск развития алкогольной зависимости у студентов Кировского ГМУ и ВЯТГУ / М. А. Кузнецова, Е. А. Толстоброва // Современная наука, общество и образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2023. – С. 142–144. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/05/MK-1689.pdf?ysclid=lqxhj7gi4z578440231 (дата обращения: 03.01.2024).
7. Лукьянцева И.С. Аддиктивное поведение и алкогольная зависимость у студентов-медиков старших курсов (распространенность, коморбидность и лечение) / И. С. Лукьянцева, В. А. Руженкова, Д. О. Пономаренко // Российский медико-биологический вестник имени академика И. П. Павлова. – 2018. – Т. 26, № 3. – С. 380–387. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.eco-vector.com/pavlovj/article/view/10284?ysclid=lqxfm1nr38605397906 (дата обращения: 03.01.2024).
8. Муравьев Д.А. Алкогольная зависимость среди студентов // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн.. – 2018. – Т. 1, № 5 (21). – С. 178–183. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/46648MAY182/ALKOGOLNAYa%20ZAVISIMOST%20SREDI%20STUDENTOV.pdf (дата обращения: 03.01.2024).
9. Помосова Е.Н. Выявление алкогольной зависимости у студентов ИГМА / Е.Н. Помосова, Д.А. Толмачев // Синергия Наук. – 2017. – № 11. – С. 714–718. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://synergy-journal.ru/archive/article0539?ysclid=lqxfoehnrq569157292 (дата обращения: 03.01.2024).
10. Попова Н.М. Проблема алкогольной зависимости среди студентов / Н.М. Попова, Ю.С. Мерзлякова // Синергия Наук. – 2018. – № 29. – С. 888–892. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://synergy-journal.ru/archive/article3333?ysclid=lqxfpi6yc5250592134 (дата обращения: 03.01.2024).
11. Потенциальные маркеры алкогольной зависимости: состояния тревоги и депрессии, индивидуально-личностные характеристики / Т.И. Иванова, К.Ф. Васильченко, А.И. Блох [и др.] // Сибирский вестник психиатрии и наркологии. – 2020. – № 4 (109). – С. 51–57. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.svpin.org/index.php/menujournal-ru/54-zhurnal-za-2020-god/stati-za-2020-god/406-potentsialnye-markery-alkogolnoj-zavisimosti-sostoyaniya-trevogi-i-depressii-individualno-lichnostnye-kharakteristiki (дата обращения: 03.01.2024).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.