ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43880
№ 43880  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему: «Этапы и методы реорганизации деятельности библиотеки». Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для работы (источники – ЭК СОУНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Дементьева Е.В. Структурная реорганизация библиотеки вуза // Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации : тр. VII науч.-практ. конф. АРБИКОН, 14 – 19 июня 2009 г., Санкт-Петербург – Валаам – Свирьстрой – Кижи – Петрозаводск – Мандроги. – Санкт-Петербург, 2009. – Электронная копия доступна на сайте Электронная библиотека Политех. URL: https://elib.spbstu.ru/dl/1795.pdf/download/1795.pdf (дата обращения: 06.01.2024).
2. Дубенок Т.Е. Этапы и методы реорганизации деятельности библиотеки // Библиотечное дело : материалы 8-ой междунар. науч. конф., 24-25 апреля 2003 г. – Москва, 2003. – С. 157-158. – Электронная копия доступна на сайте конф. URL: https://libconfs.narod.ru/2003/s7/dubenok.htm (дата обращения: 06.01.2024).
3. Методические рекомендации по реорганизации сети муниципальных библиотек в соответствии с требованиями “Модельного стандарта муниципальной библиотеки Пермской области”. (По итогам пилотного проекта по мероприятию “Изменение структуры бюджетных расходов на предоставление услуг в области культуры”). – Пермь, 2004. – 86 с. – Электронная версия доступна на сайте textarchive.ru. URL: https://textarchive.ru/c-1095294.html (дата обращения: 06.01.2024).
4. Рекомендации по проведению реорганизации или ликвидации муниципальной библиотеки, расположенной в сельском поселении / Мин-во культуры Респ. Крым, ГБУК РК «Крымская республиканская библиотека для молодежи» ; [сост. О. В. Ершова ; отв. за вып. А.А. Подшивалова]. – Симферополь : ГБУК КРБДМ, 2019. – 46 с. – Электронная копия доступна на сайте Крымской республиканской б-ки для молодежи. URL: https://www.krbm.ru/wp-content/uploads/2020/01/%D0%9B%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.pdf (дата обращения: 06.01.2024).
5. Реорганизация деятельности библиотеки: этапы и методы // Организационное развитие систем управления современной библиотекой : учеб. пособие / И. М. Суслова, Т. Е. Дубенок. – Санкт-Петербург : Профессия, 2008. – С.143-161.
6. Тищенко М.Н. Реорганизация ЦБС: проблемы и перспективы // Библиотечное дело. – 2005. – № 3. – С. 8-11.
См. такеж Бартова С.Ф. Аналитическая справка по результатам мониторинга «О вариантах реорганизации публичных библиотек» в свете No ФЗ-83 (открыть ссылку).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.