ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43884
№ 43884  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему: «Компьютерный учебник как средство повышения качества самостоятельной работы студентов». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса. Возможно, Вам будут интересны следующие публикации (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Баженова И.В. Разработка электронного учебника-трансформера при обучении программированию на основе самопознавательной деятельности студента / И.В. Баженова, Н.И. Пак // Вестник МГПУ. Серия: Информатика и информатизация образования. – 2019. – № 1(47). – С. 20-28. – Электрон. копия доступна а сайте журнала. URL: https://dlt.mgpu.ru/wp-content/uploads/sites/7/2019/01/vestnik-mgpu-informatika-2019-1-47.pdf#page=20 (дата обращения: 09.01.2024).
2. Бакленева С.А. Модель повышения качества самостоятельной деятельности курсантов посредством электронного учебника контекстного типа // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2017. – Т. 6, № 4(21). – С. 30-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-povysheniya-kachestva-samostoyatelnoy-deyatelnosti-kursantov-posredstvom-elektronnogo-uchebnika-kontekstnogo-tipa?ysclid=lr6bo7ynrw540283303 (дата обращения: 09.01.2024).
3. Григорьева Е.Д. Организация самостоятельной работы студентов с применением электронного учебника при изучении дисциплины «Теория электрических цепей» / Е.Д. Григорьева, Т.Н. Семёнова, А.Г. Степанова // Методические вопросы преподавания инфокоммуникаций в высшей школе. – 2018. – №2. – С. 7-9. – Электрон. копия доступна а сайте журнала. URL: https://dlt.mgpu.ru/wp-content/uploads/sites/7/2019/01/vestnik-mgpu-informatika-2019-1-47.pdf#page=20http://media-publisher.ru/wp-content/uploads/2018/09/Metod_2018-2.pdf#page=7 (дата обращения: 09.01.2024).
4. Драгнев Ю.В. Использование электронного учебника как средства повышения качества подготовки студентов в высшем физкультурном образования // Aktu?ln? pedagogika. – 2019. – № 1. – С. 28-32. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Луганского гос. пед. ун-та. URL: https://dspace.lgpu.org/xmlui/bitstream/handle/123456789/4131/715-19_s.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 09.01.2024).
5. Жутанова Г.А. Формирование креативности студентов через использование электронных учебников / Г.А. Жутанова, З.И. Исраилбекова, В.А. Байсубанова, З. Бубаева // Бюллетень науки и практики. – 2022. – Т. 8, № 6. – С. 706-711. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kreativnosti-studentov-cherez-ispolzovanie-elektronnyh-uchebnikov/viewer (дата обращения: 09.01.2024).
6. Зияудинова С.М. Дидактический потенциал электронных образовательных ресурсов в организации самостоятельной работы студентов / С.М. Зияудинова, М.Д. Зияудинов, Г.П. Раджабалиев // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – №3(58). – С. 45-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskiy-potentsial-elektronnyh-obrazovatelnyh-resursov-v-organizatsii-samostoyatelnoy-raboty-studentov?ysclid=lr6brwwjvl592372026 (дата обращения: 09.01.2024).
7. Кабанов А.М. Электронный учебник как средство повышения качества обучения иностранному языку в техническом университете : автореф. дис. ... канд. пед. наук : Спец. 13.00.02 / Уральский гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2009. – 22 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/270/1/aref00279.pdf (дата обращения: 09.01.2024).
8. Коровкина Н.П. Опыт использования электронного учебника в организации самостоятельной работы студентов / Н. П. Коровкина, Н.Н. Пустовалова // Высшее техническое образование. – 2015. – № 8. – С. 85-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-ispolzovaniya-elektronnogo-uchebnika-v-organizatsii-samostoyatelnoy-raboty-studentov/viewer (дата обращения: 09.01.2024).
9. Крашенинникова Н.А. Электронный учебник как способ повышения эффективности учебного процесса / Н.А. Крашенинникова, Е.А. Путилина, Е.И. Крашенинникова // Вестник Тульского государственного педагогического института. Серия: Современные образовательные технологии в преподавании естественных дисциплин. – 2016. – № 1(5). – С. 157-160. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27310831 (дата обращения: 09.01.2024). – Доступ после регистрации
10. Кривоногов С.В. Применение информационных технологий в обучении как средство повышения качества образования / С.В. Кривоногов, В.А. Петров // Карельский научный журнал. – 2015. – № 3(12). – С. 15-19. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://landrailknz.ru/wp-content/uploads/2023/04/KNZ-2015-3.pdf#page=17 (дата обращения: 09.01.2024).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.