ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43885
№ 43885  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме: Инновации в системе высшего педагогического образования. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яndex).
1. Бриткевич М.С. Инновационный педагогический опыт как фактор профессионального совершенствования учителя в условиях системы повышения квалификации : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бриткевич Маргарита Сергеевна ; Белгород. гос. нац. исслед. ун-т. – Москва, 2018. – 28 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008706083?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 06.01.2024).
2. Виттенбек В.К. Инновационные процессы в современном цифровом образовательном пространстве : учеб.-метод. пособие для магистрантов / В.К. Виттенбек, К.П. Ядров ; Моск. гос. обл. ун-т (МГОУ). – Москва : Перо, 2020. – 90 с. : табл.
3. Груздев М.В. Становление "новой дидактики" педагогического образования в условиях глобального технологического обновления и цифровизации / М.В. Груздев, И.Ю. Тарханова // Ярославский педагогический вестник. – 2019. – № 3, ч. 1. – С. 47-53. – (Теория и методика профессионального образования). – Библиогр.: с. 52 (18 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-novoy-didaktiki-pedagogicheskogo-obrazovaniya-v-usloviyah-globalnogo-tehnologicheskogo-obnovleniya-i-tsifrovizatsii (дата обращения: 06.01.2024).
4. Изменения в общем, высшем образовании и профессиональной подготовке : монография / И.А. Маврина, А.А. Петрусевич, Н.Г. Милованова [и др.] ; под ред. Н.В. Чекалевой ; Омский гос. пед. ун-т. – Омск : ОмГПУ, 2018. – 146 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 135-145.
5. Инновации и традиции в педагогике начального образования : монография / А.Н. Джуринский, Е.Н. Землянская, Л.К. Веретенникова [и др.] ; под ред. Е.Н. Землянской, С.В. Яковлева ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва : МПГУ, 2022. – 246 с. : ил., табл.
6. Личностное и профессиональное развитие будущего специалиста : материалы XV Междунар. науч.-практ. Internet-конф., 27 мая – 2 июня 2019 г. / Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина ; ред. коллегия: Л.Н. Макарова, (отв. ред.). – Тамбов, 2019. – 378 с. : ил., табл. – Электрон. копия доступна на сайте Тамбов. гос. ун-та им. Г.Р. Державина. URL: https://tsutmb.ru/nayk/nauchnyie_meropriyatiya/int_konf/mezhdunarodnyie/27_05_2019_lichnostnoe_i_professionalnoe_razvitie_budushchego_spetsialista/ (дата обращения: 06.01.2024).
7. Лубский А.А. Проблемы развития российского педагогического образования в начале III тысячелетия: подходы отечественных исследователей // Инновационные проекты и программы в образовании. – 2020. – № 4 (70). – С. 6-17. – (Стратегии развития профессионального образования). – Библиогр.: с. 31 (16 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-razvitiya-rossiyskogo-pedagogicheskogo-obrazovaniya-v-nachale-iii-tysyacheletiya-podhody-otechestvennyh-issledovateley (дата обращения: 06.01.2024).
8. Организационно-педагогические требования к программам магистратуры в условиях введения профессионального стандарта педагога и модернизации педагогического образования / Е.А. Галкина, О.Б. Макарова, А.В. Марина, М.В. Иашвили // Вестник педагогических инноваций. – 2017. – № 4. – С. 34-50. – (Инновации в системе профессиональной подготовки). – Библиогр.: с. 48-50 (18 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Новосиб. гос. пед. ун-та. URL: https://repo.nspu.ru/handle/nspu/2111(дата обращения: 06.01.2024).
9. Писарева С.А. Отечественные традиции и инновации в подготовке будущих педагогов / С.А. Писарева, А.П. Тряпицына // Человек и образование. – 2023. – № 2. – С. 24-33. – Библиогр.: с. 31 (16 назв.).
10. Современные образовательные технологии в подготовке учителей математики, физики, информатики и экономики на основе традиций и инноваций : [монография] / Е.В. Андриенко, Т.Н. Добрынина, А.Н. Дахин [и др.] ; под науч. ред. Е.В. Андриенко, Т.Н. Добрыниной ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2017.- 263 с. : ил., табл.
11. III Андреевские чтения: современные концепции и технологии творческого саморазвития личности : сб. ст. участников Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Казань, 27-28 марта 2018 г. / [редкол.: Ю.В. Андреева и др.]. – Казань : Центр инновационных технологий, 2018. – 294 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Казан. Федерал. ун-та. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F345311135/chteniya_2018_ispr.pdf (дата обращения: 06.01.2024).
12. Четин А.М. Цифровизация высшего педагогического образования: преимущества, возможности, развитие // Среднее профессиональное образование. – 2022. – № 8. – С. 25-30. – (Цифровизация образования). – Библиогр.: с. 30 (11 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?edn=xfrykc (дата обращения: 06.01.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской ОНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.