ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43887
№ 43887  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с материалом для написания выпускной квалификационной работы на тему: "ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВИДОВ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ТВОРЧЕСТВУ Б.Ш.ОКУДЖАВЫ В 11 КЛАССЕ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации, в которых Вы найдете ответы на свой вопрос (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. «Два поэта – боль одна»: создание информационного ресурса с использованием метода проектов «От чтения – к исследованию литературы» // «Помним! Гордимся! Чтим!» : по материалам регион. практ. конф. «Школьные информационно-библиотечные центры и библиотеки как фактор обеспечения качества образования» : метод. разработки мероприятий для школьников, посвященных юбилею Победы в Великой Отечественной войне / авт.-сост. Н.Б. Бердникова, О.Ю. Бутырина. – Иркутск : Изд-во ГАУ ДПО ИРО, 2020. – С. 36-46. – Электрон. копия доступна на сайте «Всерос. конкурс сочинений». URL: https://ec.memory45.su/wp-content/uploads/2021/02/sbornik-razrabotok-bibliotechnyh-meropriyatij-k-yubileyu-velikoj-otechestvennoj-vojny.pdf#page=36 (дата обращения: 10.01.2024).
2. Борисенко В.И. Проектные технологии на уроках литературы в старших классах // Открытый урок: фестиваль педагогических идей : [сайт] / ИД «Первое сентября». – Москва, 2010. – 22 июля. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/582306 (дата обращения: 10.01.2024).
3. Зырянова О.Н. Методика обучения литературе: урок в современной школе : учеб. пособие / О.Н. Зырянова, Н.А. Мазурова. – Красноярск : Сиб. федер. ун-т, 2020. – 100 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЛПИ. URL: https://lpi.sfu-kras.ru/files/metodika_obucheniya_literature_urok_v_sovremennoy_shkole_2020.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
4. Инновационные технологии в области литературного образования : учеб. пособие / О.О. Путило, А.О. Путило. – Волгоград : Перемена, 2021. – 112 с. – Электрон. копия доступна на сайте НОЦ ПИИО ВГСПУ. URL: http://edu.vspu.ru/lit/files/2022/01/Innovatika_Putilo_2021.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
5. Михайлова С.Г. Жизнь и творчество Булата Окуджавы : квест-игра // Продленка : образовательный портал / гл. ред.: Д.С. Ковалев. – Санкт-Петербург, 2023. – 10 мая. – URL: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/537408-zhizn-i-tvorchestvo-bulata-okudzhavy-kvest-ig (дата обращения: 10.01.2024).
6. Сафонова А.А. Методика построения и реализации модуля элективного курса по теме “лирическая поэзия бардов XX века // Форум молодых ученых. – 2020. – № 5 (45). – С. 425-428. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.forum-nauka.ru/_files/ugd/b06fdc_442701f48e1541ec9bf8f19906e1fd2e.pdf?index=true (дата обращения: 10.01.2024).
7. Технологии и методики обучения литературе : учеб. пособие / под ред. В.А. Кохановой. – Москва : ФлИнтА, 2016. – 249 с. – Электрон. копия доступна на сайте БрГТУ. URL: https://rep.bstu.by/bitstream/handle/data/6190/Tehnologii%20i%20metodiki%20obucheniya%20literature.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 10.01.2024).
8. Уминова Н.В. Возможности проектных технологий обучения литературе в школе // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2016. – № 1 (35). – С. 35-38. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.kspu.ru/index.php/vestnik/issue/view/14 (дата обращения: 10.01.2024).
9. Чертов В.Ф. Исследовательская деятельность по литературе и уроки-практикумы в старших классах / В.Ф. Чертов, А.М. Антипова // Литература в школе. – 2017. – № 11. – С. 16-22. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://litsh.ru/wp-content/uploads/2020/03/LVSH_11_2017.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
10. Шейда Г.А. Из опыта работы по использованию технологии педагогических мастерских на уроках литературы в старших классах // Социальная сеть работников образования : электрон. период. изд. / ООО "Квазар". – Йошкар-Ола, 2015. – 13 июня. – URL: https://nsportal.ru/shkola/literatura/library/2015/06/13/iz-opyta-raboty-po-ispolzovaniyu-tehnologii-pedagogicheskih (дата обращения: 10.01.2024).
Вы можете расширить список изданий, если ознакомитесь с опытом работы ваших коллег на сайтах «Инфорурок» (открыть ссылку), (открыть ссылку) ; «Образовательная социальная сеть» (открыть ссылку) ; "Мультиурок" (https://multiurok.ru/files/zhizn-i-tvorchiestvo-b-sh-okudzhavy.html, https://multiurok.ru/files/proektnaia-rabota-takoi-neizvestnyi-izvestnyi-okud.html) ; «Продленка» (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.