ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43898
№ 43898  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата по теме "АЭС России: список АЭС, краткое описание станций, их технические характеристики и особенности". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Аллаярова Н.И. Особенности развития атомной отрасли в России / Н.И. Аллаярова, А.И. Алексеева // Мир, общество, экономика, человек: смена парадигм : материалы XVII Всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж : НАУКА-ЮНИПРЕСС, 2023. – С. 318-323.
2. Алябьев Р.О. Первостепенные характеристики атомной энергетики Российской Федерации // Инновационная наука. – 2019. – № 2. – С. 56-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervostepennye-harakteristiki-atomnoy-energetiki-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 09.01.2024).
3. Габалова Д.В. Тенденции развития строительства объектов энергетики в России / Д.В. Габалова, Е.В. Князькина, С.А. Ращепкина // Вестник евразийской науки. – 2022. – № 1. – С. 11. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-stroitelstva-obektov-energetiki-v-rossii (дата обращения: 09.01.2024).
4. Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» : сайт. – Москва, 2023. – URL: https://www.rosatom.ru/production/generation/ (дата обращения: 09.01.2024).
5. Загуменов С.К. Актуальность использования атомных электростанция в России // Наука в современном обществе: закономерности и тенденции развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : ОМЕГА САЙНС, 2022. – С. 5-6. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва ОМЕГА САЙНС. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-445.pdf?ysclid=lr61b71mib692598237 (дата обращения: 09.01.2024).
6. Итоги года в атомной отрасли. «Росатом» – 2023: новые поводы для гордости, невзирая на трудности // РИА Новости : сайт. – Москва, 29.12.2023. – URL: https://ria.ru/20231229/rosatom-1918986664.html (дата обращения: 09.01.2024).
7. Концерн «Росэнергоатом» : сайт. – Москва, 2023. – URL: https://www.rosenergoatom.ru/stations_projects/atomnye-elektrostantsii-rossii/ (дата обращения: 09.01.2024).
8. Писаренко Д. «Сделали то, что не успели в СССР». В России запущен вечный ядерный реактор // Аргументы и факты. – 2022. – 11 окт. – URL: https://aif.ru/society/science/sdelali_to_chto_ne_uspeli_v_sssr_v_rossii_zapushchen_vechnyy_yadernyy_reaktor (дата обращения: 09.01.2024).
9. Прусова В.И. Анализ современного состояния атомной энергетики в российской федерации / В.И. Прусова, С.П. Бочков, К.М. Сафонова // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2022. – № 2. – С. 153-160. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sovremennogo-sostoyaniya-atomnoy-energetiki-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 09.01.2024).
10. Рашидханов А.Т. Проблемы и перспективы развития современных атомных электростанций в России / А.Т. Рашидханов, М.А. Гаджиев // Неделя науки-2022 : сб. материалов 43 итоговой науч.-техн. конф. преподавателей, сотрудников, аспирантов и студентов ДГТУ. – Махачкала : ФОРМАТ, 2022. – С. 104-105.
11. Пергаменщик Б.К. Проблемы и перспективы строительства АЭС // Вестник МГСУ. – 2014. – № 2. – С. 140-153. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivystroitelstva-aes (дата обращения: 09.01.2024).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.