ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4390
№ 4390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы для написания работы по теме "Особенности морфофункционального и психофизиологического развития младших школьников с учетом рациона питания, режимов двигательной активности и типологических особенностей организма"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы (источники: ЭЕ РГБ, поисковая система Яндех, БД МАРС, ЭК КемОНБ):
1. Войнов В.Б. Психофизиологические методы оценки здоровья детей младшего школьного возраста: учебно-метод. пособие / В.Б. Войнов. – Ростов н/Д : ЦВВР, 2004. – 270 с.
2. Волков В.М. Морфофункциональные особенности растущего организма / В.М. Волков. – М. : Физкультура и спорт, 1978. – 121 с.
3. Гольдшмидт Е.С. Взаимосвязь психофизического статуса младших школьников с успеваемостью и типом обучения / Е.С. Гольдшмидт, А.В. Мезин // Вопросы теории и практики развивающего образования : сб. науч. тр. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1997. – Вып. 1. – С. 101-110.
4. Давыдов В.В. Психическое развитие в младшем школьном возрасте // Возрастная и педагогическая психология. – М., 1979. – С. 69-101.
5. Казин Э.М. Анализ факторов, определяющих качество педагогической и психофизиологической адаптации младших школьников // Валеология. – 2003. – № 4. – С. 21-27.
6. Куралева О.О. Индивидуализация физической подготовленности детей младшего школьного возраста на основе конституциональной идентификации : дис. ... канд. пед. наук / Куралева О.О. – Астрахань, 2004. – 209 c.
7. Леонов А.В. Пищевой статус учащихся младшего школьного возраста и возможности его оптимизации / А.В. Леонов, А.С. Поляшова // Вопр. детской диетологии. – 2007. – № 5 (3). – С. 20-25.
8. Лях В.И. Двигательные способности школьников: основы теории и методики развития / В.И. Лях. – М. : Терра-Спорт, 2000. – 192 с.
9. Матвеев А.П. О некоторых особенностях взаимосвязи показателей физической подготовленности и психического развития младших школьников : сб. тр. ученых РГАФК. – М., 1999. – С. 197-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Texts.idc?DocID=105177 (18.08.09).
10. Мозолевская Н.В. Индивидуально-типологические особенности морфофункционального развития и поведения младших школьников : дис... канд. биол. наук / Мозолевская Н.В. – Новосибирск, 2007. – 143 с.
11. Обухова Л.Ф. Детская психология: теории, факты, проблемы / Л.Ф. Обухова. – М., 1995. – С. 255-275.
12. Озернюк А.Т. Развитие произвольности управления движениями у младших школьников – как фактор общего развития / Озернюк А.Т. – М., 1994 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/19317.php (18.08.09).
13. Рукавкова Е.М. Анализ морфофункциональных и психофизиологических показателей школьников в классах с различными профилями обучения : дис... канд. биол. наук / Рукавкова Е.М. – Брянск, 2007. – 143 c.
14. Талызина Н.Ф. Педагогическая психология : учебник / Н.Ф. Талызина. – М. : Academia, 1999. – 287 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elective.ru/arts/ped01-k0036-p01433.phtml (18.08.09).
15. Эльконин Д.Б. Избранные психологические труды / Д.Б. Эльконин. – М., 1989. – С. 177-258.
16. Юрлова Е.С. Морфофункциональная адаптация младших школьников при увеличении двигательной активности / Е.С. Юрлова, А.И. Сабурцев, В.Н. Крылов // Тр. Всерос. конф. «Здоровый образ жизни – веление Времени». – Йошкар-Ола, 2006 – С. 94-96.
17. Ямпольская Ю.А. Физическое развитие и адаптационные возможности современных школьников // Рос. педиатрич. журнал. – 1998. – № 1. – С. 9–11.
Для дополнительной информации предлагаем Вам обратиться в Информационно-сервисный отдел Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.