ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43904
№ 43904  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Мне необходима актуальная информация за крайние 3-5 лет для написания курсовой работы по теме - Учебник как средство обучения социологии. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса. Предлагаем материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Багно И.Г. Общетеоретические аспекты методики преподавания социально-гуманитарных дисциплин в вузе // Вестник СИБИТа. – 2019. – № 1 (29). – С. 11-15. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obscheteoreticheskie-aspekty-metodiki-prepodavaniya-sotsialno-gumanitarnyh-distsiplin-v-vuze (дата обращения: 11.01.2024).
2. Геддис Е.В. Современный школьный учебник как средство построения процесса обучения // Известия РГПУ им. А. И. Герцена. – 2019. – № 193. – С. 84-91. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-shkolnyy-uchebnik-kak-sredstvo-postroeniya-protsessa-obucheniya (дата обращения: 11.01.2024).
3. Коломиец В.П. Преподавание социологии студентам-журналистам / В.П. Коломиец, П.В. Разин // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2018. – Вып. 1. – URL: http://www.mediascope.ru/2415 (дата обращения: 11.01.2024).
4. Литовченко О.В. Современный учебник как средство организации самостоятельной познавательной деятельности школьников : на материале естественнонаучных предметов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Литовченко Ольга Валентиновна ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – Санкт-Петербург, 2021. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010260401?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 11.01.2024). – Полный доступ к диссертации в ТОНБ.
5. Попов Е.А. Роль отечественных учебников по социологии в концептуализации социологического образования // Политика и общество. – 2017. – № 9. – С. 87-95. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-otechestvennyh-uchebnikov-po-sotsiologii-v-kontseptualizatsii-sotsiologicheskogo-obrazovaniya (дата обращения: 11.01.2024).
6. Телегина Е.Ю. Учебник как основное средство образовательного процесса // Prodlenka : образовательный портал. – Санкт-Петербург, 16.10.2021. – URL: https://www.prodlenka.org/stati-obr/obobschenie-opyta/16268-ychebnik-kak-osnovnoe-sredstvo-obrazovatelnogo-processa (дата обращения: 11.01.2024).
7. Туликова С.К. Дидактические средства обучения как компонент педагогического процесса // Достижения науки и образования. – 2019. – № 1 (42). – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskie-sredstva-obucheniya-kak-komponent-pedagogicheskogo-protsessa (дата обращения: 11.01.2024).
С полным текстом диссертации Вы можете ознакомиться в ТОНБ.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.