ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43905
№ 43905  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые работники виртуальной службы. Помогите, пожалуйста, подобрать источники для проекта на тему "Диссоциативные расстройства личности". С уважением, Светлана.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники поиска: НЭБ eLIBRARY, ИПС Академия Гугл):
1. Алгаев А.Н. Диссоциотивное расстройство идентичности / А. Н. Алгаев, Х. З. Исраилова // Известия Чеченского государственного университета им. А. А. Кадырова. – 2018. – № 3. – С. 127-129. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35618810 (дата обращения: 09.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Диссоциативные расстройства: тренды современной диагностики / А. Я. Перехов, А. А. Сидоров, А. А. Булейко [и др.] // МКБ-11: гимн или реквием психиатрии? : материалы рос. научн. конф., Ростов-на-Дону, 2022. – Ростов-на-Дону, 2022. – С. 119-125. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48518306 (дата обращения: 09.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Дякина Н.В. Проблемы диагностики диссоциативного расстройства личности. Переход на МКБ-11: новый взгляд на болезнь // Клиническая психология в здравоохранении, образовании и социальной сфере: психологическая помощь в условиях современной реальности : сб. докл. II Всерос. межведомственной науч.-практ. конф., Нижний Новгород, 16 февр. 2023 г. – Нижний Новгород, 2023. – С. 122-129. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Факультета социал. наук Ун-та Лобачевского. URL: https://fsn.unn.ru/wp-content/uploads/sites/5/SBORNIK-KP2-2023.pdf?ysclid=lr5zgl1oy2366584232 (дата обращения: 09.01.2024).
4. Киз Д. Таинственная история Билли Миллигана : роман / Дэниел Киз ; пер. с англ. Юлии Федоровой. – Москва : Inspiria, 2021. – 508 с.
Аннотация: Документальное произведение. Повествует о жизни человека, который впервые в истории США был признан невиновным в совершении тяжких преступлений по причине наличия психического заболевания, а именно расстройства множественной личности.
5. Перехов А.Я. Психопатология «модных» диссоциативных расстройств / А. Я. Перехов, А. А. Сидоров // Журнал социальной и клинической психиатрии. – 2022. – Т. 32, № 3. – С. 98-107. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://psychiatr.ru/magazine/scp (дата обращения: 09.01.2024).
6. Попкова О.А. Диссоциативное расстройство личности // Современные тенденции и инновации в науке и производстве : материалы Х Междунар. науч.-практ. конф., Междуреченск, 22 апр. 2021 г. – Междуреченск, 2021. – С. 327.1-327.4. – Электрон. копия доступна на сайте филиала КузГТУ в г. Междуреченске. URL: https://kuzstu.su/dmdocuments/INPK/10INPK_Sbornic-2021/pages/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%203/327.pdf?ysclid=lr5zkwggcb257583957 (дата обращения: 09.01.2024).
7. Психопатология расстройства множественной личности / А. Я. Перехов, В. В. Мрыхин, М. Н. Крючкова [и др.] // Ошибки и заблуждения в психиатрии : материалы Рос. науч. конф. ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России, Ростов-на-Дону, 17 июня 2023 г. – Ростов-на-Дону, 2023. – С. 120-123. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53949682 (дата обращения: 09.01.2024). – Доступ после регистрации.
8. Шмилович А.А. Диссоциативное расстройство идентичности / разбор ведет А. А. Шмилович, врач-докладчик П. С. Свечникова // Независимый психиатрический журнал. –2021. – № 2. – С. 40-64. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://npar.ru/nezavisimyj-psixiatricheskij-zhurnal/soderzhanie-vsex-nomerov-na-odnoj-stranice/ (дата обращения: 09.01.2024).
9. Якимова И.Ю. Диссоциативное расстройство множественной личности (наблюдение из практики врача-психиатра) // Актуальные вопросы психиатрии и наркологии в современных условиях : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (Чита, 8-9 июня 2023 г., Петропавловск-Камчатский, 14-15 сент. 2023 г. – Чита, 2023. – С. 177-180. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54398168 (дата обращения: 09.01.2024). – Доступ после регистрации.
См. также (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.