ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43906
№ 43906  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу помочь с перечнем источников для написания работы по теме: Нетипичные формы трудовых отношений в свете концепции МОТ о достойном труде. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1. Волк Е. А. Деятельность профсоюзов по обеспечению участия граждан в трудовых отношениях в Республике Беларусь // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Право. – 2018. – Т. 9, № 1. – С. 23–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-profsoyuzov-po-obespecheniyu-uchastiya-grazhdan-v-trudovyh-otnosheniyah-v-respublike-belarus (09.01.2024).
2. Зайцева Л. В. Конституционные новации и социальные ценности государства в контексте развития прекаризованной занятости / Л. В. Зайцева, О. В. Алиева // Вестн. Тюм. гос. ун-та. Соц.-экон. и правовые исслед. – 2021. – Т. 7, № 1. – С. 78–94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.researchgate.net/profile/Larisa-Zaitseva/publication/350321519_CONSTITUTIONAL_INNOVATIONS_AND_SOCIAL_VALUES_OF_THE_STATE_IN_THE_CONTEXT_OF_THE_PRECARIOUS_EMPLOYMENT_DEVELOPMENT/links/60641b9d92851cd8ce7aef7b/CONSTITUTIONAL-INNOVATIONS-AND-SOCIAL-VALUES-OF-THE-STATE-IN-THE-CONTEXT-OF-THE-PRECARIOUS-EMPLOYMENT-DEVELOPMENT.pdf (09.01.2024).
3. Зайцева О. В. Развитие нестандартных форм занятости в Республике Беларусь в условиях цифровизации экономики / О. В. Зайцева ; под науч. ред. О. В. Зайцевой ; Витеб. гос. технол. ун-т. – Витебск : ВГТУ, 2023. – 173 с. Шифр НББ: 1Н//881376(039)*1Н//881021(039)
4. Закалюжная Н. В. Новая концепция занятости и развитие трудовых отношений в цифровую эпоху // Право. Журн. Высш. шк. экономики. – 2023. – № 2. – С. 139–164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-kontseptsiya-zanyatosti-i-razvitie-trudovyh-otnosheniy-v-tsifrovuyu-epohu (09.01.2024).
5. Корчиц Ю. В. Дистанционная работа как перспективная форма организации труда субъектов хозяйствования Республики Беларусь // Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2021. – Вып. 25. – С. 278–280. Шифр НББ: 3Н//593
6. Крылов К. Д. К упреждающему научному освоению международных новаций в сфере труда и социального обеспечения // Актуал. проблемы рос. права. – 2017. – № 6. – С. 35–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-uprezhdayuschemu-nauchnomu-osvoeniyu-mezhdunarodnyh-novatsiy-v-sfere-truda-i-sotsialnogo-obespecheniya (09.01.2024).
7. Морозова Н. Н. Флексибилизация рынка труда с учетом развития современных навыков работника и нестандартных форм занятости // Науч. тр. / Респ. ин-т высш. шк. – Минск, 2022. – Вып. 21, ч. 2. – С. 102–111. Шифр НББ: 3ОК16815
8. Серегина Л. В. Право на безопасный труд с учетом вызовов научно-технологического развития Российской Федерации // Журн. рос. права. – 2020. – № 6. – С. 79–94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-na-bezopasnyy-trud-s-uchetom-vyzovov-nauchno-tehnologicheskogo-razvitiya-rossiyskoy-federatsii (09.01.2024).
9. Томашевский К. Л. Тенденции стандартизации, флексибилизации и цифровизации в развитии трудового договора и нетипичных форм занятости в Беларуси и России // Проблемы гражданского права и процесса : сб. науч. ст. / Гродн. гос. ун-т. – Гродно, 2022. – Вып. 7. – С. 366–371. Шифр НББ: 3Н//3772
10. Управление человеческими ресурсами современной организации: теория и практика / Е. В. Ванкевич [и др.] ; под науч. ред. Е. В. Ванкевич ; Витеб. гос. технол. ун-т. – Витебск : ВГТУ, 2020. – 268 с. Шифр НББ: 1Н//793943(039)*1Н//793944(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.