ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43907
№ 43907  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Проработать материал на тему "Мифы и правда о НОДА и РАС".
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы общего характера (источники: БД МАРС, ПС Яндекс, сайт «КиберЛенинка»):
1. Аутизм – это: Научно-популярный журнал для всех, кто связан с темой аутизма в жизни или профессии // АУТИЗМ-РЕГИОНЫ. ИНКЛЮЗИЯ : (сайт). – Москва, 2013-2024. – URL: https://autismjournal.help (дата обращения: 11.01.2024).
2. Аюпова Е.Е. Альтернативные средства коммуникации в работе с детьми со сложными и множественными нарушениями развития // Вестник Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия 1, Психологические и педагогические науки. – 2017. – № 2, ч. 1. – С. 92-95. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/alternativnye-sredstva-kommunikatsii-v-rabote-s-detmi-so-slozhnymi-i-mnozhestvennymi-narusheniyami-razvitiya/viewer (дата обращения: 11.01.2024).
3. Бокша И.С. Биохимические аномалии при аутизме // Аутизм и нарушения развития. – 2005. – Т. 3, № 2. – С. 1-24. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий «PsyJournals.ru». URL: https://psyjournals.ru/journals/autdd/archive/2005_n2/autdd_2005_n2_boksha.pdf (дата обращения: 11.01.2024).
4. Горина А.С. Наследование гена транспортера серотонина у детей с аутизмом, синдромом дефицита внимания и гиперактивности и их коморбидности / Горина А.С., Goetze Simon, Колесниченко Л.С. // Байкальский медицинский журнал. – 2013. – Т. 118, № 3. – С. 23-25. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasledovanie-gena-transportera-serotonina-u-detey-s-autizmom-sindromom-defitsita-vnimaniya-i-giperaktivnosti-i-ih-komorbidnosti (дата обращения: 11.01.2024).
5. Макаров И.В. Диагностика детского аутизма: ошибки и трудности / Макаров И.В., Автенюк А.С. // Социальная и клиническая психиатрия. – 2018. – Т. 28, № 3. – С. 74-81. – Электрон. копия доступна на сайте «Российское общество психиатров». URL: https://psychiatr.ru/files/magazines/2018_09_scp_1385.pdf?ysclid=lr92guklsi541963681 (дата обращения: 11.01.2024).
6. Питерс Т. Аутизм: от теоретического понимания к педагогическому воздействию / Т. Питерс. – Москва : Владос, 2003. – 240 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Дефектология проф». Моск. ин-та коррекционной педагогики. URL: https://www.defectologiya.pro/biblioteka/autizm_ot_teoreticheskogo_ponimaniya_k_pedagogicheskomu_vozdejstviyu/ (дата обращения: 11.01.2024). – Режим доступа: после регистрации.
7. Стасько К.М. Обзор отечественных и зарубежных систем дополнительной и альтернативной коммуникации // Специальное образование : материалы X Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2014. – Т. 2. – С. 285-287. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-otechestvennyh-i-zarubezhnyh-sistem-dopolnitelnoy-i-alternativnoy-kommunikatsii (дата обращения: 11.01.2024).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами сайта «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.