ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4391
№ 4391  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня зовут Станишевская Оксана. Не могли бы Вы мне помогти найти литературу на тему: Семантика и прагматика политической метафори в современном персидском языке.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Асгариан А. Язык телевидения Ирана (анализ лексики) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Асгариан А. – М., 2008. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.coordinator2006.narod.ru/IVRAN/Asgarian.doc (18.08.09).
2. Аскретков С.А. Метафора в общественно-политическом дискурсе и национальная идентичность // Языки и картина мира : тез. докл. всерос. науч. конф. 12-15 марта 2002 г. / М-во образования РФ ; ТулГУ. – Тула : Гриф и К, 2002. – С. 7-9.
3. Гладкова Е.Л. К вопросу об образовании новых общественно-политических терминов в современном персидском языке // Восточное языкознание. – М., 2003. – С. 93-100.
4. Гладкова Е.Л. Некоторые синтаксические особенности газетно-политического и научного стиля в персидском языке // Филол. науки. – 2000. – № 2 (17). – С. 23-32.
5. Каменева М.С. Персидский язык как фактор культурной интеграции // Иран: ислам и власть. – М., 2001. – С. 137-141.
6. Метафора в языке и тексте / под ред. В.Н. Телия. – М. : Наука, 1988. – 176 с.
7. Поляков К.И. Сложные речевые единицы персидского языка как объект системного анализа // Восточное языкознание. – М., 2003. – С. 247-254.
8.Радовильский М.Е. Персидско-русский словарь : учеб. 4600 слов / М.Е. Радовильский, Г.А. Восканян, А.М. Шойтов. – М. : Рус. яз., 1985. – 796 с.
9. Сотова О.М. Основные структурно-семантические особенности терминообразования в современном персидском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сотова О.М. – М., 2008. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.coordinator2006.narod.ru/IVRAN/Sotova.doc (18.08.09).
10. Талыбова С.Э. «Фигуры речи» и копулятивные сочетания в выступлениях высшего руководства ИРИ // Иран: ислам ивласть. – М., 2002. – С. 244-257.
11. Телия В.Н. Типы языковых значений / В.Н. Телия. – М. : Наука, 1981. – 270 с.
12. Теория метафоры / под ред. Н.Д. Арутюновой. – М. : Прогресс, 1990. – 511 с.
13. Учебное пособие по обществено-политическому переводу (персидский язык) : учеб. пособие / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т) МИД России ; Каф. индоиран. и афр. яз. – М. : МГИМО-Университет, 2005. – 219 с. – Библиогр.: с. 216.
14. Polimeno M. Recenti studi di linguistica neo-persiana // Oriente mod. – Roma, 1992. – A. 11, N 7-12. – P. 57-67.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.