ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43911
№ 43911  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите пожалуйста составить список литературы для курсовой работы на тему "ознакомление с малой родиной детей старшего дошкольного возраста" не позднее 2018 года. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Вдовенко В.М. Формирование ценностно-смысловых ориентиров старших дошкольников в процессе ознакомления с родным краем / Вдовенко В.М., Мишинёва Е.А. // Вопросы педагогики. – 2021. – № 12-2. – С. 41-46. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47553987 (дата обращения: 10.01.2023).
2. Долженко Л.Е. Использование эффективных методов и приемов в работе с детьми старшего дошкольного возраста по нравственно-патриотическому воспитанию для ознакомления с малой родиной через проектную деятельность // Служение педагогическому делу : сб. ст. Междунар. проф.-исслед. конкурса. – Петрозаводск, 2021. – С. 85-92. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45720590 (дата обращения: 10.01.2023).
3. Калимуллина Г.В. Дидактическая игра как средство ознакомления детей старшего дошкольного возраста с малой родиной / Калимуллина Г.В., Акчулпанова А.А. // Актуальные проблемы дошкольного образования: теория и практика : материалы национальной науч.-практ. конф., посвященной 100-летию дошкольного образования Республики Башкортостан. – Уфа, 2020. – С. 159-161.
4. Котикова Л. Куликовская битва. Героическая история для детей / Любовь Котикова ; ил. Дарьи Герасимовой. – Тула : Гос. музей-заповедник «Куликово поле», 2022. – 35, [1] с. : цв. ил. (Шифр: 63(2Рос-4Тул)4 К73; место хранения: СКЛ)
5. Максимова А.Д. Воспитание у старших дошкольников любви к малой родине / Максимова А.Д., Яковлева С.С. // Педагогика. Образование. Практика : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., посвященной юбилею канд. пед. наук, доцента А.В. Оконешниковой / под ред. А.В. Оконешниковой. – Киров, 2019. – С. 58-61.
6. Малолетнева О.А. Некоторые аспекты работы с детской аудиторией в музее «Некрополь Демидовых» // Верхнее Подонье : Природа. Археология. История. – Тула, 2004. – Т. 1 : Природа. Археология. Музейная педагогика. – С. 293-296. (Шифр: 63.4(2Р-4Тул),В36; место хранения: СКЛ).
О лекционно-выставочной программе работы с детьми, разработанной в музее.
7. Нуриева А.Р. Педагогическое сопровождение патриотического воспитания детей старшего дошкольного возраста / Нуриева А.Р., Миннуллина Р.Ф., Гиззатова Р.Н. // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 74-1. – С. 175-178. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-soprovozhdenie-patrioticheskogo-vospitaniya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta?ysclid=lr7uorezo551019457 (дата обращения: 10.01.2023).
8. Погудина О.Н. Ознакомление детей старшего дошкольного возраста с достопримечательностями родного края посредством проектной деятельности в условиях дошкольной образовательной организации // Дополнительное образование детей в России: историческое наследие и современные проблемы : материалы V междунар. науч.-практ. конф., посвященной 100-летию системы дополнительного образования детей / под общ. ред. Т.А. Антопольской, Т.В. Якуниной. – Курск, 2018. – С. 239-243. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32623013 (дата обращения: 10.01.2023).
9. Тарабарина Т.И. Ознакомление с малой родиной детей старшего дошкольного возраста (на примере Г. Данилова) / Тарабарина Т.И., Лысакова А.Ю. // Дополнительное профессиональное образование: традиции и инновации : сб. ст. двенадцатой национальной науч.-практ. конф. – Ярославль, 2020. – С. 135-141. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44297604 (дата обращения: 10.01.2023).
10.Тарасова Д.М. Стратегии и перспективы работы с детьми старшего дошкольного и младшего школьного возраста в Тульском государственном музее оружия // Мир оружия: история, герои, коллекции : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., 27-29 октября 2021 г. – Тула, 2022. – С. 526-531. – Библиогр. в конце ст. (Шифр: 68(2Рос-4Тул) М63; место хранения: СКЛ).
11. Фофонова Г.С. Организация работы по нравственно-патриотическому воспитанию дошкольников: практические аспекты // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2020. – № 1 (14). – С. 19-22. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ «Articulus-инфо». URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2020/03/Fofonova.pdf?ysclid=lr7uryxmoo388158797 (дата обращения: 10.01.2023).
С полными текстами статей из Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU Вы можете ознакомиться в ТОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.