Сколько было издано избранных произведений Ленина в 1980-х гг.?
Под чьей редакцией они издавались;
с какого издания перепечатывался текст;
каков его состав;
были ли сопроводительные статьи, примечания; какой был формат, цена, тираж?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Количество изданий «Избранных произведений» В.И. Ленина очень велико. Они издавались и переиздавались в 12-ти, 10-ти, 8-ми. 4-х, 3-тт. комплектах, а также в 1 т. Предлагаем краткий выборочный список изданий.
1. Ленин В.И. Избранные произведения : в 12 т. / В.И. Ленин. - Москва : Прогресс, 1980.
Т. 1. - Москва : Прогресс, 1983. - 437 с. : 2 л. ил. : 1 р. 61 к.
Т. 3. - Москва : Прогресс, 1980. - 463 с.
Т. 7. - Москва : Прогресс, 1980. - 245 с. : 3 л. ил., факс.
Т. 9. - Москва : Прогресс, 1982. - 421 с. : 1 л. портр.
Т. 10. - Москва : Прогресс, 1981. - 286 с. : 1 л. портр.
Т. 11. - Москва : Прогресс, 1982. - 415 с. : 1 л. портр. : 1 р. 26 к.
Т. 12. - Москва : Прогресс, 1981. - 392 с. : 1 л. портр.
2. Ленин В.И. Избранные произведения : в 10 т. / В.И. Ленин. - Москва : Прогресс. - 21 см.
Т. 2. 1902-1904. - Москва : Прогресс, 1981. - 584 с. : 1 л. портр.
Т. 3. 1905-1912. - Москва : Прогресс, 1983. - 587 с. : 1 л. портр. : 1 р. 64 к.
Т. 5. (1912-1916). - Москва : Прогресс, 1982. - 676 с. староараб. паг., 1 л. портр.
Т. 6. 1915-1917. - Москва : Прогресс, 1983. - 584 с.
Т. 7 : (1917-1918). - Москва : Прогресс, 1981. - 632 с. староараб. паг. : 1 л. портр.
Т. 8. (1918 - 1919). - Москва : Прогресс, 1980. - 628 с. староараб. паг., портр.
Т. 9. (1919-1920). - Москва : Прогресс, 1983. - 648 с. староараб. паг. : 1 л. портр.
3. Ленин В.И. Избранные произведения : в 3 т. / В.И. Ленин. - Москва : Политиздат, 1980.
Т. 1 : [1897 г. - сентябрь 1916 г.]. - 1980. - VIII, 843 с., [2] л. ил., портр.
Т. 2 : [март 1917 г. - ноябрь 1918 г.]. - 1980. - X, 826 с., [3] л. портр., факс. : ил.
Т. 3 : [октябрь 1918 г. - март 1923 г.]. - 1980. - VIII, 856 с., [1] л. портр.
4. Ленин В.И. Избранные произведения : [перевод] / В.И. Ленин. - Москва : Прогресс, 1985. - 20 см.
Т. 1. - Москва : Прогресс, 1985. - 509 с.
Т. 3. - Москва : Прогресс, б. г. - 376 с., [1] л. портр. : 1 р. 10 к.
5. Ленин В.И. Избранные произведения : [переводы] / В.И. Ленин. - Москва : Прогресс, 1987.
Т. 1. - Москва : Прогресс, б. г. - 590,[1] с. [2] л. ил. : 2 р. 1 к.
Т. 3. - Москва : Прогресс, б. г. - 460,[1] с. [1] л. портр. : 1 р. 80 к.
Т. 4. - Москва : Прогресс, б. г. - 302,[2] с. [1] л. портр. : 1 р. 40 к.
Т. 7. - Москва : Прогресс, б. г. - 301,[1] с. : 1 р. 40 к.
Т. 8. - Москва : Прогресс, б. г. - 373 с., [1] л. портр. : 1 р. 40 к.
6. Ленин В.И. Избранные произведения : [перевод] / В.И. Ленин. - Хайдерабад : Вишалаандхра паблишинг хаус, 1983. - 20 см.
Т. 6. - Москва : Прогресс ; Хайдерабад : Вишалаандхра паблишинг хаус, б. г. - 380 с., [1] л. портр.
Т. 7. - Москва : Прогресс ; Хайдерабад : Вишалаандхра паблишинг хаус, 1988. - 381 с., [1] л. портр. : 1 р. 40 к.
7. Ленин В.И. Избранные произведения : [перевод] / В.И. Ленин. - Чандигарх : Панджаб бук сентр, 1985. - 20 см.
Т. 7. - Москва : Прогресс ; Чандигарх : Панджаб бук сентр, б. г. - 275,[1] с., [1] л. портр. : 1 р. 70 к.
Т. 9. - Москва : Прогресс ; Чандигарх : Панджаб бук сентр, б. г. - 332,[1] с., [1] л. портр. : 1 р. 90 к.
Т. 10. - Москва : Прогресс ; Чандигарх : Панджаб бук сентр, б. г. - 302,[1] с., [1] л. портр. : ил. : 1 р. 80 к.
8. Ленин В.И. Избранные произведения : [перевод] / В.И. Ленин. - Стокгольм : Фрам, 1980. - 20 см. швед. яз.
Т. 8: 1918-1919. Т. 8. - Москва : Прогресс ; Стокгольм : Фрам, б. г. - 558 с., [1] л. портр. : 1 р. 60 к.
Т. 9: 1919-1920. Т. 9. - Москва : Прогресс ; Гетеборг : Фрам, б. г. - 541 с., [1] л. портр. : 1 р. 60 к.
Т. 10: 1920-1923. Т. 10. - Москва : Прогресс ; Гетеборг : Фрам, б. г. - 648 с., 1 л. портр. : 2 р. 20 к.
9. Lenin V.I. Valda verk : I 10 bd / V.I. Lenin. - Moskva. : Progress ; G?teborg : Fram, 1980-1991. швед. яз.
10. Lenin V.I. Obras escolhidas : em 3 t / V.I. L?nine ; Inst. de marxismo-leninismo anexo ao CC do PCUS. - Moscovo : Progresso ; Lisboa : Avante!, 1980. порт. яз.
Вы можете посмотреть самостоятельно весь найденный список изданий в ЭК РГБ (https://search.rsl.ru/ru/search#q=ленин%20избранные%20произведения).