ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43920
№ 43920  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме "Классический английский и традиционный русский завтрак".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список изданий по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС Яндекс):
1. Бойл Д. Путеводитель по англичанам / Дэвид Бойл ; [пер. с англ. В. Степановой]. – Москва : Колибри, cop. 2016. – 383 с.
2. Борина П.А. Классический английский или традиционный русский завтрак? – DOI 10.21661/r-474367 // Осенний школьный марафон : сб. исследовательских работ VI Междунар. науч.-практ. конф. школьников, Чебоксары, 30 ноября 2018 г. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2018. – С. 65–68. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/582/Action582-474367.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
3. Европейские обычаи питания : учеб. пособие / [пер. с англ. А. А. Михедовой]. – Москва : Финансы и статистика, 2006. – 203 с.
4. Калмыкова М.В. Русская кухня: прошлое и настоящее // Манускрипт. – 2016. – № 4-2 (66). – С. 60–64. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-kuhnya-proshloe-i-nastoyaschee (дата обращения: 10.01.2024).
5. Козлов А.И. Пища людей / А. И. Козлов. – Фрязино : Век 2, 2005. – 268 с.
6. Маркова Е.К. Единство в различии: классический русский и английский завтраки // Россия молодая : сб. материалов XIV Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых с междунар. участием, Кемерово, 18–21 апреля 2023 г. – Кемерово : Кузбасский гос. техн. ун-т имени Т. Ф. Горбачева, 2023. – С. 94804.1-94804.7. – Электронная копия доступна на Науч. портале КузГТУ. URL: https://science.kuzstu.ru/wp-content/Events/Conference/RM/2023/RM23/pages/Articles/094804.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
7. Павловская А.В. Англия и англичане / А. В. Павловская. – 2-е изд. испр. и доп. – Москва : Изд-во Моск. ун-та : Памятники ист. мысли, 2005. – 266 с.
8. Павловская А.В. 5 o'clock и другие традиции Англии / А. Павловская. – Москва : Алгоритм, 2014. – 366 с.
9. Рябцев Ю.С. История русской культуры : Художеств. жизнь и быт, XI-XVII вв. / Ю. С. Рябцев. – Москва : ВЛАДОС, 1997. – 334 с.
10. Смирнова Г.Е. Еда как инструмент формирования образа страны: современная английская национальная кухня глазами россиян // Культура и искусство. – 2018. – № 11. – С. 11–16. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eda-kak-instrument-formirovaniya-obraza-strany-sovremennaya-angliyskaya-natsionalnaya-kuhnya-glazami-rossiyan (дата обращения: 10.01.2024).
11. Уварова Ю.Н. Застолье как искусство. Трапезы в России в XVIII – начале XX века: меню, сервировка, этикет / Ю. Н. Уварова. – Москва : Гос. историко-культурный музей-заповедник "Московский Кремль", 2022. – 171 с.
12. O`Connor K. The English Breakfast: the Biography of a National Meal (revised edition) / Kaori O`Connr. – A & C Black, 2013. – 432 p.
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.