ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43923
№ 43923  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Подскажите литературу для написания курсовой работы на тему "Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических
средств и психотропных веществ".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, ИПС Яндекс):
1. Бондарев Д.В. Преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ: актуальные вопросы уголовной ответственности / Д. В. Бондарев, В. А. Попов // Актуальные проблемы государства и права. – 2021. – Т. 5, № 20. – С. 704-715. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prestupleniya-v-sfere-nezakonnogo-oborota-narkoticheskih-sredstv-psihotropnyh-silnodeystvuyuschih-i-yadovityh-veschestv-aktualnye (дата обращения: 12.01.2024)
2. Гарбатович Д.А. Производство и сбыт наркотических средств (ст. 228.1 УК РФ): единое преступление или совокупность? // Уголовное право. – 2022. – № 11. – С. 3-11.
3. Гордеев С.А. Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ // Трибуна ученого : электрон. науч.-практ. журн. – 2022. – № 4. – С. 65-80. – URL: https://tribune-scientists.ru/articles/2238 (дата обращения: 12.01.2024)
4. Горовой В.В. Совершенствование норм уголовного законодательства в рамках ответственности за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов / В. В. Горовой, М. В. Барынкин // Право и государство: теория и практика. – 2021. – № 10. – С. 102-104. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-norm-ugolovnogo-zakonodatelstva-v-ramkah-otvetstvennosti-za-nezakonnyy-oborot-narkoticheskih-sredstv (дата обращения: 12.01.2024)
5. Ершова К.А. Уголовная ответственность юридических лиц как способ противодействия транснациональной преступности в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ // Уголовное право России: состояние и перспективы (преступления против здоровья населения и общественной нравственности) : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. Волженкинские чтения, Санкт-Петербург, 27 ноября 2020 г. : электрон. изд. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 43-49. – URL: https://www.procuror.spb.ru/izdanija/2020_01_10.pdf?ysclid=lralhdrkhg158917414 (дата обращения: 12.01.2024)
6. Ларина Л.Ю. Уголовная ответственность за сбыт наркотических средств или психотропных веществ с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей // Вестник Югорского государственного университета. – 2022. – № 4 (67). – С. 11-19. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnaya-otvetstvennost-za-sbyt-narkoticheskih-sredstv-ili-psihotropnyh-veschestv-s-ispolzovaniem-elektronnyh-ili-informatsionno (дата обращения: 12.01.2024)
7. Любавина М.А. Уголовно-правовое противодействие наркотизму: закон, теория, практика : монография / М. А. Любавина. – Москва : Юрлитинформ, 2021. – 751 с. (Шифр хранения в РНБ: 2021-5/9375)
8. Сироткин П.Е. История развития уголовного законодательства о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ // Научный лидер : электрон. журнал. – 2023. – № 16 (114). – URL: https://scilead.ru/article/4336-istoriya-razvitiya-ugolovnogo-zakonodatelstva (дата обращения: 12.01.2024)
9. Скурту И.Г. Социальная обусловленность уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ // Право и государство: культурологическое измерение : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 128-131. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50201819_34120156.pdf (дата обращения: 12.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Смирнова А. Вопросы освобождения от уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков // Сравнительное правоведение в условиях интернационализации науки и образования : материалы IV Всерос. науч. конф. молодых ученых Ин-та междунар. права и правосудия Моск. гос. лингвистич. ун-та. – Москва, 2022. – С. 553-556. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49905268_55459725.pdf (дата обращения: 12.01.2024). – Доступ после регистрации.
11. Спектор Л.А. Уголовная ответственность за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ: вопросы модернизации / Л. А. Спектор, А. Д. Малютин // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2022. – № 7. – С. 157-159. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnaya-otvetstvennost-za-prestupleniya-v-sfere-nezakonnogo-oborota-narkoticheskih-sredstv-i-psihotropnyh-veschestv-voprosy (дата обращения: 12.01.2024)
12. Темботова М.А. Уголовная–ответственность–за незаконный оборот потенциально опасных психоактивных веществ : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Темботова Марьяна Арсеновна ; Моск. гос. юрид. ун-т им. О.Е. Кутафина (МГЮА). – Москва, 2020. – 29. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010243100?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 12.01.2024)
13. Федоров С.Г. Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотиков : проблемы теории и практики : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Федоров Сергей Геннадьевич ; Нижегородская акад. М-ва внутр. дел Рос. Федерации. – Нижний Новгород, 2021. – 32 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010789032?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 12.01.2024)
14. Щетинина Н.В. Особенности квалификации незаконного оборота наркотических средств, совершенного в соучастии // Законность. – 2022. – № 9. – С. 40-44.
15. Щукин Е.А. История развития уголовного законодательства России об ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов // Science Time. – 2021. – № 2 (86). – С. 24-29. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-ugolovnogo-zakonodatelstva-rossii-ob-otvetstvennosti-za-prestupleniya-v-sfere-nezakonnogo-oborota-narkoticheskih (дата обращения: 12.01.2024).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.