ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43925
№ 43925  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания работы по теме: "Принцип публичности в уголовном процессе. Производство по делам публичного и частного обвинения в Республике Беларусь". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ):
1. Данилевич А. А. Реализация принципа гласности в уголовном процессе Республики Беларусь / А. А. Данилевич, О. В. Петрова // Право и демократия : сб. науч. тр. / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2015. – Вып. 26. – С. 282–291. Шифр НББ: 3ОК5008
2. Данько И. В. О некоторых аспектах возбуждения уголовных дел частного обвинения // Труд. Профсоюзы. Общество. – 2017. – № 2. – С. 47–50. Шифр НББ: 3ОК11572
3. Зайцева Л. Л. Об оптимизации функции поддержания государственного обвинения / Л. Л. Зайцева, В. М. Хомич // Законность и правопорядок. – 2008. – № 3. – С. 17–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/119815 (11.01.2024).
4. Климович Ю. С. Государственное обвинение: содержание, отказ и изменение / Ю. С. Климович, М. А. Шостак. – Минск : Акад. МВД, 2017. — 154 с. Шифр НББ: 1Н//624694(039)*1Н//624695(039)
5. Орлова А. А. Производство по делам частного обвинения по уголовно-процессуальному законодательству Российской Федерации и Республики Беларусь: некоторые аспекты сравнительно-правового исследования // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2018. – № 4. – С. 250–253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proizvodstvo-po-delam-chastnogo-obvineniya-po-ugolovno-protsessualnomu-zakonodatelstvu-rossiyskoy-federatsii-i-respubliki-belarus (11.01.2024).
6. Рожко О. В. Частное обвинение в уголовном процессе: концепция совершенствования / О. В. Рожко, А. В. Самко // Юстиция Беларуси. – 2021. – № 1. – С. 33–37. Шифр НББ: 3ОК8150
7. Самарин В. И. Принцип целесообразности против принципа публичности в современном уголовном процессе // Уголовный процесс как средство обеспечения прав человека в правовом государстве : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 9—12 нояб. 2017 г. / Белорусю гос. ун-т ; Берлин. Ун-т им. Гумбольдта ; редкол.: В. И. Самарин (отв. ред.), М. Хегер, О. В. Мороз. – Минск, 2017. – С. 73–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/187686 (11.01.2024).
8. Самко А. В. Особенности доказывания по уголовным делам частного обвинения // Вопросы криминологии, криминалистики и судебной экспертизы : сб. науч. тр. / Науч.-практ. центр Гос. ком. судеб. экспертиз Респ. Беларусь. — Минск, 2020. – Вып. 2. – С. 25–28. Шифр НББ: 3ОК8089
9. Самко А. В. Производство по уголовным делам частного обвинения : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.09 / Самко Андрей Викторович ; Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь. – Минск, 2017. – 24 с. Шифр НББ: 2Н//208566(039)*2Н//209795(039)
10. Шупицкая О. Н. Конституционные принципы и нормы как основа уголовного процесса // Право.by. – 2021. – № 2. – С. 77–80. Шифр НББ: 3Н//597
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.