ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43926
№ 43926  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу Вас помочь в подборе литературы по теме «Синтез игровых и эстрадных сценических форм». Буду признателен за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы в строгом соответствии с Вашей темой в рамках виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие источники литературы более общего характера (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat, ИПС Яндекс, Google):
1. Бахтин А.А. Синтез искусств как основа мюзикла для взрослых и детей : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Бахтин Андрей Александрович. – Москва, 2006. – 143 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sintez-iskusstv-kak-osnova-myuzikla-dlya-vzroslykh-i-detei?ysclid=lr8reaql4636479610 (дата обращения: 11.01.2023).
2. Буткевич М.М. К игровому театру : в 2 т. / М. М. Буткевич. – Москва : ГИТИС, 2010.
3. Дылдина О.В. Систематизация музыкально-сценических форм организации дополнительного образования детей // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2023. – № 208. – С. 88-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistematizatsiya-muzykalno-stsenicheskih-form-organizatsii-dopolnitelnogo-obrazovaniya-detey (дата обращения: 11.01.2023).
4. Коптелова Т.И. Театрально-эстрадное шоу «Игра» Николая Баскова – открытие органической парадигмы музыкального искусства будущего // Проза.ру : сайт. – Нижний Новгород, 2017. – URL: https://proza.ru/2017/04/05/1467?ysclid=lr8pmzj0658798604 (обращения: 11.01.2023.)
5. Кузнецова В.Ю. Игра как основа музыкально-театральной деятельности (о постановке мюзикла «Оливер Твист» в Летней компьютерной школе // Мир науки. Педагогика и психология : сетевое изд. – 2019. – № 2. – С. 1-9. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/67PDMN219.pdf?ysclid=lr8sl3arak308790909 (дата обращения: 11.01.2023).
6. Панина В. Игровой элемент в режиссуре эстрадного номера // Национальная культура глазами молодых : материалы конф. – 2016. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Белорусского гос. ун-та культуры и искусств. URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/8617/%D0%98%D0%93%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%99%20%D0%AD%D0%9B%D0%95%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%A2%20%D0%92%20%D0%A0%D0%95%D0%96%D0%98%D0%A1%D0%A1%D0%A3%D0%A0%D0%95%20%D0%AD%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%94%D0%9D%D0%9E%D0%93%D0%9E%20%D0%9D%D0%9E%D0%9C%D0%95%D0%A0%D0%90.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 11.01.2023).
7. Смирнова М.В. Художественная специфика слова в разговорных жанрах эстрады // Вестник Санкт-Петербургского университета. Искусствоведение. – 2012. – Вып. 2. – С. 140-150. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-spetsifika-sl-ova-v-razgovornyh-zhanrah-estrady (дата обращения: 11.01.2023).
8. Современное состояние и тенденции развития театрализованных форм эстрадного искусства : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвященной 30-летию кафедры режиссуры и актерского искусства эстрады СПбГИК, 22 декабря 2021 г. – Санкт-Петербург : СПбГИК, 2022. – 180 с. : ил. – (Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры, т. 225). – Библиогр. в конце ст. в примеч. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ин-та культуры. URL: https://www.spbgik.ru/upload/iblock/1b4/20fxf4gx6qvq2q5w1ufy1gy1cp3vfltq/Trudy-SPbGIK.-Tom-225-2022-g..pdf (дата обращения: 11.01.2023).
9. Сырникова И.С. Синтез пластико-телесных искусств в празднично-игровом действе // Мир культуры: искусство, наука, образование : сб. ст. – 2021. – Вып. 10. – С. 298-300. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47691876 (дата обращения: 11.01.2023). – Доступ после регистрации.
10. Шестаков А.В. Игровые формы в постановке эстрадного номера // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2020. – № 4 (45). – С. 145-150. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igrovye-formy-v-postanovke-estradnogo-nomera (дата обращения: 11.01.2023).
11. Шестаков А.В. Игра как метод постановки эстрадного номера : метод. рекомендации / А.В. Шестаков. – Санкт-Петербург : СПбГИК, 2018. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ин-та культуры. URL: https://spbgik.ru/upload/iblock/86e/sthxrz5i24ocl35tcmut3otlilifho15/13_kaf_raie_metod_av_shestakov_igra_met_post_est_nom.pdf?ysclid=lr8v4hrs77539070790 (дата обращения: 11.01.2023).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.