ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4393
№ 4393  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме '' развитие самоконтроля при обучении решению текстовых задач младших школьников''.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, источников, строго отвечающих Вашему запросу найти не удалось. Вы можете ознакомиться со следующими работами, касающимися развития самоконтроля младших школьников (каталоги РГБ, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Белозёрова М.В. Новые подходы к оценке достижений младших школьников в условиях безотметочного обучения [Электронный ресурс] // Школа: день за днем : [сайт]. – [Новосибирск, б.г.]. – URL: http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=408 (20.08.09).
2. Бохорский Е.М. Технология формирования самостоятельности у младшего школьника в учебной деятельности // Психология и шк. – 2005. – № 4. – С. 9-13.
3. Габеева Л.Н. Развитие самоконтроля у младших школьников как фактор успешности их учебной деятельности : дис. ... канд. пед. наук / Габеева Л.Н. – Улан-Удэ, 2007. – 171 с.
4. Дергачева Л.М. Методология использования тестовых заданий в процессе изучения математики [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/310014/ (20.08.09).
5. Иванова Г.С. Применение тестовых заданий с элементами самоконтроля // Начальная шк. – 2005. – № 3. – С. 75-76.
6. Никулина А.Д. Формирование навыков самоконтроля в выполнении арифметических действий у младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Никулина А.Д. – Киев, 1984. – 146 c.
7. Номоконова С.В. Формирование навыка самоконтроля при обучении в начальных классах [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/104173/ (20.08.09).
8. Омарова А.А. Формирование умений самоконтроля у младших школьников в процессе обучения математике : дис. ... канд. пед. наук / Омарова А.А. – Махачкала, 2004. – 141 с.
9. Пачина А.Г. Педагогическая технология «Развитие умений самоконтроля у младших школьников в учебной деятельности» / А.Г. Пачина. – Омск, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eduhmao.ru/var/db/html/34618.pachina.pdf (20.08.09).
10. Правшина Л.А. Развитие навыков самоконтроля у учащихся начальных классов [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/501697/ (20.08.09).
11. Смирнов И. Б. Принципы современной системы оценивания достижений учащихся по иностранному языку [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/419317/ (20.08.09).
12. Тухман И.В. Развитие самоконтроля в учебной деятельности младших школьников // Начальная шк. – 2004. – № 2. – С. 20-24.
13. Формирование самоконтроля в процессе обучения математике по системе Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова [Электронный ресурс] // Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8 г. Выксы Нижегородской области : [сайт]. – [Выксы, б.г.]. – URL: http://vyksa-school-8.narod.ru/kon.htm (20.08.09).
14. Чембарова Э. Ю. Развитие способности к самооценки как условие для формирования компетенции деятельности [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/509217/ (20.08.09).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.