ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43932
№ 43932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список свежей литературы по теме "Формирования профессионально-коммуникативной компетенции педагога"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Боровкова И.Ю. Формирование коммуникативной компетентности педагогов // МАДОУ «Детский сад № 32 «Белоснежка» : сайт. – Нефтеюганск, 2015–2024. – URL: http://dou32ugansk.ru/storage/app/uploads/public/586/12a/5b6/58612a5b6dd77467526225.pdf (дата обращения: 12.01.2024).
2. Быкова И.В. Повышение профессиональной компетентности педагогических работников в процессе инновационной деятельности // Непрерывное образование: проблемы, решения, перспективы : материалы всерос. с междунар. участием науч. конф. – Санкт-Петербург : Ленинград. гос. ун-т им. А.С. Пушкина, 2022. – С. 32-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48555863 (дата обращения: 15.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Зилотов А.Ю.Коммуникативная компетентность педагога // nsportal.ru : сайт. – [Б. м.], 28.02.2022. – URL: https://nsportal.ru/npo-spo/obrazovanie-i-pedagogika/library/2022/02/28/kommunikativnaya-kompetentnost-pedagoga (дата обращения: 12.01.2024).
4. Ибрагимова С. Развитие коммуникативной компетентности будущего учителя // Молодой ученый. – 2021. – № 28. – С. 43-44. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/370/83217/ (дата обращения: 12.01.2024).
5. Коренев А.А. Коммуникативные виды деятельности как часть профессионально-коммуникативной компетенции языкового педагога // Вестник Московского университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2022. – № 2. – С. 152-163. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-vidy-deyatelnosti-kak-chast-professionalno-kommunikativnoy-kompetentsii-yazykovogo-pedagoga (дата обращения: 15.01.2024).
6. Корнеенко Т.О. К вопросу о сущности и содержании профессионально-коммуникативной компетентности будущих учителей // Прогрессивная педагогика. – 2022. – № 4. – С. 5-14. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://progressive-pedagogy.ru/wp-content/uploads/2023/11/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%E2%84%964-2022.pdf (дата обращения: 12.01.2024).
7. Кривуть М.Л. Коммуникативная компетентность педагога: критериально-диагностический инструментарий // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2022. – № 1. – С. 50-56. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestniksurgpu.elpub.ru/jour/article/view/8/8 (дата обращения: 12.01.2024).
8. Маркова Н.Г. Коммуникативная компетентность – индикатор успешности будущего педагога в профессиональной деятельности // Педагогические науки: вопросы теории и практики : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2020. – С. 120-122. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/10/%D0%9C%D0%9A-909.pdf (дата обращения: 15.01.2024).
9. Маркова Н.Г. Формирование коммуникативной компетентности будущего педагога как индикатора успешной профессиональной деятельности / Н. Г. Маркова, А. И. Ишимова // Самарский научный вестник. – 2022. – Т. 11, № 2. – С. 296-301. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://snv63.ru/2309-4370/article/view/109866/84108 (дата обращения: 12.01.2024).
10. Паранина Н.А. Развитие коммуникативной культуры педагогов профессионального и высшего образования как педагогическая проблема / Н. А. Паранина, Н. В. Климко // Педагогическое образование и наука. – 2022. – № 3. – С. 102-106. – Электрон. копия номера доступна на сайте Электрон. б-ки ПГУ. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/soPCIg5Xm72L.pdf (дата обращения: 15.01.2024).
11. Проблемы и перспективы повышения коммуникативной компетентности педагога / И. Б. Бичева, А. Ю. Вершинина, Т. И. Шарова // Современные наукоемкие технологии. – 2020. – № 11, ч. 2. – С. 337-341. – Электрон. копия доступна на сайте РАЕ. URL: https://s.top-technologies.ru/pdf/2020/11-2/38384.pdf (дата обращения: 12.01.2024).
12. Трофимов М.Ю. Основы коммуникативной культуры : учеб. пособие / М. Ю. Михаил. – 3-е изд., стер. – Санкт-Петербург : Лань : Планета музыки, 2021. – 181 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.5, Т76, 2052562 (ОУЧЗ).
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами НПБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку).
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к ЭБ eLIBRARY.RU, Юрайт. За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.