ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43940
№ 43940  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я учусь на 4 курсе по специальности туризм, можете ли вы посодействовать пожалуйста мне в нахождении и написании списка литературы к дипломной работе, тема диплома: геймификация как основа разработки интерактивных элементов для детских экскурсий. Необходимы источники: про экскурсионную деятельность, про организацию детских экскурсий; особенности организации экскурсий, интерактивные экскурсии, геймификация в педагогике и если есть в экскурсионной деятельности. Благодарна заранее за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Антонова А.Б. Использование электронных интерактивных игровых технологий и виртуальной реальности в индустрии туризма и гостеприимства // Вестник Национальной академии туризма. – 2016. – № 3(39). – С. 15-19. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48233515_50445840.pdf (дата обращения: 14.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Белоногова Л.Н. Игрофикация как механизм патриотического воспитания подрастающего поколения / Л.Н. Белоногова, А.М. Соколов, С.В. Богатова // Ярославский педагогический вестник. – 2020. – №6 (117). – С. 49-55. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igrofikatsiya-kak-mehanizm-patrioticheskogo-vospitaniya-podrastayuschego-pokoleniya/viewer (дата обращения: 14.01.2024).
3. Бибаева Е.П. Детский туризм, его виды // Информационное обеспечение научно-технического прогресса: анализ проблем и поиск решений : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Пермь, 25 июня 2022 г. – С. 121-124. – Уфа : Аэтерна, 2022. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НИЦ Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-417.pdf#page=121 (дата обращения: 14.01.2024).
4. Гуськов Ф.А. Геймификация в экскурсионной деятельности (на примере квест-экскурсии «Прогулка с секретом») // Региональные ресурсы и современные тренды развития регионального туризма : материалы Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Кострома, 2021. – С. 64-67. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47689024_49800393.pdf (дата обращения: 14.01.2024). – Доступ после регистрации.
5. Кузьмина М.А. Геймификация: возможность внедрения в сферу туризма и гостеприимства / М.А. Кузьмина, Г.Н. Осмоловский // Новое поколение. – 2016. – № 9. – С. 95-99. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26025254_32660348.pdf (дата обращения: 14.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Кузьмина П.С. Геймификация как метод развития туристического пространства // Современное состояние и потенциал развития туризма в России : материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. (Омск, 8-9 октября 2020 г.) – Омск, 2020. – С. 67-70. – Электронная копия доступна на сайте ОмГТУ. URL: https://www.omgtu.ru/general_information/institutes/institute-of-design-and-technology/faculty-of-economics-service-and-management/the-department-of-tourism-hotel-and-restaurant-business-thrb/%D0%A2%D0%A3%D0%A0%D0%98%D0%97%D0%9C%20%D0%A1%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%9D%D0%98%D0%9A%20XVII%202020.pdf#page=67 (дата обращения: 14.01.2024).
7. Кургина С.О. Квест-экскурсия как инновационная форма экскурсионного продукта / С.О. Кургина, М.Г. Копцева, В.И. Суржиков // АНИ: экономика и управление. – 2017. – №3 (20). – С. 231-234. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kvest-ekskursiya-kak-innovatsionnaya-forma-ekskursionnogo-produkta/viewer (дата обращения: 14.01.2024).
8. Маркелова Е.С. Развитие мобильных гидов как тренд цифровизации туризма / Е.С. Маркелова, О.А. Хайретдинова // Вестник УГНТУ. Наука, образование, экономика. Серия: Экономика. – 2022. – №1 (39). – С. 39-44. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-mobilnyh-gidov-kak-trend-tsifrovizatsii-turizma/viewer (дата обращения: 14.01.2024).
9. Небрат Е.А. Историческая экскурсия или квест: сравнительная характеристика образовательных методик // Экскурсия в учебно-методической, научной и культурно-просветительской деятельности : материалы Регион. науч.-практ. конф. (Армавир, 15 мая 2021 г.). – Армавир : Армавирский гос. пед. ун-т, 2021. – С. 78-81. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46343552_63044412.pdf (дата обращения: 14.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Поспелова С.В. Интерактив в экскурсионной деятельности // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. – 2017. – №2 (12). – С. 19-22. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interaktiv-v-ekskursionnoy-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 14.01.2024).
11. Пученкова Д.С. Интерактивные технологии в индустрии туризма / Д.С. Пученкова, Т.Ю. Анисимов // Форум молодых ученых. – 2017. – №11 (15). – С. 1258-1264. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interaktivnye-tehnologii-v-industrii-turizma/viewer (дата обращения: 14.01.2024).
12. Суходоева А.В. Квест как инновационная форма развития гастрономического туризма / А.В. Суходоева, В.Г. Ден // Территория новых возможностей. – 2023. – №1 (65). – С. 52-62. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kvest-kak-innovatsionnaya-forma-razvitiya-gastronomicheskogo-turizma/viewer (дата обращения: 12.01.2024).
13. Третьякова Т.Н. Анимационная деятельность в социально-культурном сервисе и туризме : учеб. пособие для вузов / Т.Н. Третьякова. – Москва : Академия, 2008. – 269 с.
14. Шаховалов Н.Н. Квест-экскурсионный туризм как инновационное направление в развитии детского туризма в г. Барнауле / Н.Н. Шаховалов, Н.В. Биттер // Учёные записки (АГАКИ). – 2018. – №3 (17). – С. 91-94. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kvest-ekskursionnyy-turizm-kak-innovatsionnoe-napravlenie-v-razvitii-detskogo-turizma-v-g-barnaule/viewer (дата обращения: 14.01.2024).
15. Я. Зиба. Преимущества использования геймификации в туризме // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2023. – №9-2 (84). – С. 180-182. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preimuschestva-ispolzovaniya-geymifikatsii-v-turizme/viewer (дата обращения: 14.01.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.