Какие симпозиумы, конференции и т. п. были организованы к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина в Ленинграде? Были ли опубликованы сообщения об их проведении в печати и какие были изданы труды на основании проведённых чтений и др. мероприятий?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список изданий. В каталогe отмечен 21 сборник конференций. (источник – ЭК Российской нац. б-ки)
1. В.И. Ленин – выдающийся государственный деятель и юрист : тез. докл. теорет. конф. 20 марта 1970 г. / под ред. Е.А. Малева, Л.И. Гилинского ; Ленингр. обл. коллегия адвокатов. – Ленинград : Б. и., 1970. – 36 с. ; 21 см. т. 600 экз.
2. В.И. Ленин – основоположник социалистической законности : материалы к науч.-практ. конф. юристов Ленинграда и Ленингр. обл., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина / [ред. коллегия: Алексеев Н.С.] [и др.]. – Ленинград : Б. и., 1970. – 27 с. ; 21 см. Для служебного пользования. Экз. № 495. – 500 экз.
3. В.И. Ленин и вопросы укрепления социалистической законности : материалы конф., 2-3 апр. 1970 г / отв. ред.: А.А. Любавин ; Прокуратура СССР, Ин-т усовершенствования следств. работников органов прокуратуры и М-ва внутр. дел. – Ленинград : Б. и., 1970. – [1], 67 с. ; 20 см. – (К 100-летию со дня рождения В.И. Ленина). Отпеч. множит. аппаратом. – 500 экз.
4. В.И. Ленин и проблемы современного капитализма", научная конференция : тез. науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина, Ленинград, декабрь 1969 г. / Сев.-Зап. совет по координации и планированию науч.-исслед. работ по гуманитарным наукам МВ и ССО РСФСР, Ленингр. ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени гос. ун-т им. А.А. Жданова. – Ленинград : Изд-во Ленингр. ун-та, 1969. – 131 с. ; 22 см.
5. В.И. Ленин и строительство нового общества : материалы к юбилейной науч. конф. проф.-препод. состава, 13-14 апр. 1970 г., Ленинград / отв. ред.: А.И. Молдон ; М-во высш. и сред. спец. образ. РСФСР. Ленингр. ордена Трудового Красного Знамени инж.-строит. ин-т. – Ленинград : Б. и., 1970. – 126 с. ; 21 см. ; т. 1000 экз.
6. Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (Ленинград). Научная конференция слушателей : материалы юбилейной науч. конф. слушателей Академии, посвящен. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина / ред.: Е.А. Дыскин ; Воен.-мед. ордена Ленина Краснознам. акад. им. С.М. Кирова. – Ленинград : Б. и., 1970. – 157 с. ; 20 см.
7. Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (Ленинград). Научная конференция слушателей (1969) : материалы науч. конф. слушателей Академии, 23-24 апреля 1969 г. / под ред. В.К. Кулагина ; Воен.-мед. Краснознам. акад. им. С. М. Кирова. – Ленинград : [б. и.], 1970. – 112 с.; 20 см.
8. Высшее военное инженерно-техническое училище (Ленинград) : науч.-техн. конф. (1970) : тез. докл. науч.-техн. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина / Высш. воен. инж.-техн. Краснознам. училище. – Ленинград, 1970. – Ч. 1. – 81 с.
9. Ленинградский военный округ. Военно-научная конференция врачей : тр. IV Военно-науч. конф. врачей ордена Ленина Ленингр. воен. округа (1970; 4)] / Ленингр. воен. округ. Воен.-мед. отд. – Ленинград : [б. и.], 1970. – 22 см.
Т. 1. – 702 с., 16 л. ил. : ил.
10. Ленинградский институт авиационного приборостроения : науч.-техн. конф. : тез. докл. к XXIII науч.-техн. конф. : посвящается 100-летию со дня рождения В.И. Ленина., 2-4 февр / М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР, Ленингр. ин-т авиац. приборостроения. – Ленинград : Б. и., 1970. – 237 с. ; 22 см. т. 1200 экз.
Ч. 1. – 81 с.
11. Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта им. В. Н. Образцова. Научно-техническая конференция (1969; 22) : материалы XXII науч.-техн. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В. И. Ленина. (24-28 нояб. 1969 г.) / Ленингр. ин-т инженеров ж.-д. транспорта им. акад. В.Н. Образцова. – Ленинград : [б. и.], 1969. – 7 т.; 21 см. ; т. 300 экз.
12. Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса. Теоретическая конференция, посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина : материалы теорет. конф., посвящен. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина / М-во торговли РСФСР, Ленингр. ин-т советской торговли им. Ф. Энгельса. – Ленинград : Б. и., 1970. – 78 с. ; 19 см.
13. Ленинизм – великое всепобеждающее учение миллионов : тез. к науч.-теорет. конф. преподавателей обществ. наук вузов и науч. сотрудников ленингр. гуманитар. учреждений АН СССР, посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина. Ленинград. 8-10 апр. / редкол.: Н.А. Беляев (отв. ред.)] [и др.] ; М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР. Сев.-Зап. науч.-метод. совет. – Ленинград : Изд-во Ленингр. ун-та, 1970. – 283 с. ; 22 см. 1770 экз.
14. Ленинское идейное наследие и современность : материалы к науч.-теорет. конференции кафедр обществ. наук, посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина. (Апр. 1970 г.) / редкол.: А.И. Сибирев (отв. ред.) [и др.] ; М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР, Ленингр. лесотехн. акад. им. С.М. Кирова. – Ленинград : Б. и., 1970. – 114 с. ; 29 см.
15. Научно-техническая конференция молодых специалистов : материалы Юбилейной науч.-техн. конф. молодых специалистов, посвящен. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина. – Ленинград : Судостроение, 1970. – 156 с. : ил. – Библиогр. в конце докл.; 25 см. – (Труды Центрального научно-исследовательского института имени академика А.Н. Крылова ; вып. 262).
Информацию в печати, об их проведении, Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
Книжная палата РФ ведет Справочное обслуживание по всем видам изданий. За консультацией рекомендуем обратиться : справочная работа: (perovagv@rsl.ru).