ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 43949
№ 43949 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме дипломной работы "Профилактика школьной дезадаптации учащихся начальных классов"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, БД МАРС.
1. Азизулова Э.Э. Педагогические условия профилактики школьной дезадаптации учащихся начальных классов // Психология и педагогика в Крыму: пути развития : электрон. науч. журн. – 2021. – № 3. – С. 3-8. – URL:
https://www.psikhologiya-v-krimu-puti-razvitiya.online/arhiv-vypuskov-zhurnala/2021/no3-2021/1.%D0%90%D0%B7%D0%B8%D0%B7%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%20%D0%AD%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0-1.pdf
(дата обращения: 15.01.2024).
2. Ахметшина И.А. Содержание социально-педагогической работы по профилактике школьной дезадаптации первоклассников / И.А. Ахметшина, Т.С. Пиче-оол, Л.С. Сильченкова // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – Вып. 72, № 1. – С. 22–26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-sotsialno-pedagogicheskoy-raboty-po-profilaktike-shkolnoy-dezadaptatsii-pervoklassnikov
(дата обращения: 15.01.2024).
3. Везетиу Е.В. Методологические основы профилактики, диагностики и коррекции школьной дезадаптации // Дезадаптированный ребенок в образовательной среде: многофакторный подход к предупреждению и коррекции. – Ялта : РИО Гуманитарно-пед. акад., 2022. – С. 114-147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL:
https://elibrary.ru/download/elibrary_49986571_92568795.pdf
(дата обращения: 15.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Габитова Э.Р. Задачи психолого-педагогического сопровождения процесса адаптации первоклассников в соответствии ФГОС // Теория и практика современной науки. – 2019. – № 10 (52). – С. 251-253. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/zadachi-psihologo-pedagogicheskogo-oprovozhdeniya-protsessa-adaptatsii-pervoklassnikov-v-sootvetstvii-fgos
(дата обращения: 15.01.2024).
5. Изотова Е.Г. Особенности школьной дезадаптации у учеников начальных классов и работа по ее коррекции // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 70-4. – С. 359-362. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-shkolnoy-dezadaptatsii-u-uchenikov-nachalnyh-klassov-i-rabota-po-ee-korrektsii
(дата обращения: 15.01.2024).
6. Кислицына А.М. Профилактика школьной дезадаптации учащихся начальных классов // Дорожно-транспортный комплекс: состояние, проблемы и перспективы развития : ст. участников ХХ Республ. техн. науч.-практ. конф., Чебоксары, 18 марта 2021 г. / Моск. автомобил.-дорож. гос. техн. ун-т (МАДИ), Волжск. фил. – Чебоксары, 2021. – С. 151-154.
7. Кузьмина Е.С. Психолого-педагогическая характеристика школьной дезадаптации // Молодой ученый. – 2019. – № 18 (256). – С. 8-12. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL:
https://moluch.ru/archive/256/58588/?ysclid=lrefu98q1o242341931
(дата обращения: 15.01.2024).
8. Лыгденова Т.С. Психологическое просвещение родителей в процессе профилактики социальной дезадаптации младших школьников // StudNet. – 2021. – № 7. – С. 830-839. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-prosveschenie-roditeley-v-protsesse-profilaktiki-sotsialnoy-dezadaptatsii-mladshih-shkolnikov
(дата обращения: 15.01.2024).
9. Небогаткина А.А. Способы профилактики формирования школьной дезадаптации // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 10-1 (49). – С. 99-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-profilaktiki-formirovaniya-shkolnoy-dezadaptatsii
(дата обращения: 15.01.2024).
10. Пономарева Е.Ю. Профилактика и коррекция школьной дезадаптации // Дезадаптированный ребенок в образовательной среде: многофакторный подход к предупреждению и коррекции. – Ялта : РИО Гуманитарно-пед. акад., 2022. – С. 71-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL:
https://elibrary.ru/download/elibrary_49986573_23025338.pdf
(дата обращения: 15.01.2024). – Доступ после регистрации.
11. Пушкарева Н.С. Профилактика школьной дезадаптации учащихся начальных классов как педагогическая проблема // Образовательная среда : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Чебоксары, 22 сентября 2018 г. / гл. ред. М.П. Нечаев. – Чебоксары : Экспертно-метод. центр, 2018. – С. 44-46. – Электрон. копия доступна на сайте НОУ ДПО «Экспертно – методический центр». URL:
https://emc21.ru/wp-content/uploads/2018/09/Statya-Pushkarevoj.pdf?ysclid=lrembdhvah10951202
(дата обращения: 15.01.2024).
12. Хуснутдинова Л.Р. Создание в образовательной организации специальных социально-психологических условий с целью профилактики и коррекции дезадаптации младших школьников к обучению // Вестник науки. – 2023. – Т. 3, № 11 (68). – С. 654-657. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-v-obrazovatelnoy-organizatsii-spetsialnyh-sotsialno-psihologicheskih-usloviy-s-tselyu-profilaktiki-i-korrektsii
(дата обращения: 15.01.2024).
13. Мавлеткулова Ф.Р. Педагогические условия профилактики школьной дезадаптации учащихся начальных классов : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Мавлеткулова Ф.Р. – Уфа, 2002. – 235 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL:
https://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-profilaktiki-shkolnoi-dezadaptatsii-uchashchikhsya-nachalnykh-klass?ysclid=lrem6syk8v236965080
(дата обращения: 15.01.2024).
Также рекомендуем обратиться к ответу на запрос № 46932 в Виртуальной службе РНБ (
открыть ссылку
).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=43949
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024