ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43952
№ 43952  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите пожалуйста литературу в электронном виде по теме:
«Определение кол-ва антропогенных загрязнений воздуха в результате работы автомобильного транспорта»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Влияние автотранспорта на состояние окружающей среды крупного промышленного города / В. А. Стуканов, А. Т. Козлов, А. А. Томилов [и др.] // Вестник ВГУ. Серия: Химия. Биология. Фармация. – 2012. – № 1. – С. 168-175. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/chembio/2012/01/2012-01-30.pdf (дата обращения: 15.01.2023).
2. Ганжа О.А. Оценка факторов антропогенного воздействия на экологическое состояние урбанизированных территорий / О.А. Ганжа, Ю.П. Иванова // Вестник Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Строительство и архитектура. – 2012. – № 27 (46). – С. 187-189. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vgasu.ru/nauka/zhurnaly/vestnik-volggasu/arkhiv-vypuskob/ (дата обращения: 15.01.2023).
3. Голохваст К.С. Выбросы автотранспорта и экология человека (обзор литературы) // Экология человека. – 2016. – Т. 23, № 1. – С. 9–14. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://hum-ecol.ru/1728-0869/article/view/16948/13481 (дата обращения: 16.01.2023).
4. ГОСТ Р 56162-2014. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Метод расчета выбросов от автотранспорта при проведении сводных расчетов для городских населенных пунктов : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 октября 2014 г. No 1320-ст : введен впервые : дата введения 2015-7-01. – Москва : Стандартинформ, 2014. – 9 с. – Электрон. копия доступна на сайте Меганорм. URL: https://meganorm.ru/Data2/1/4293768/4293768490.pdf (дата обращения: 16.01.2023).
5. Закономерности распределения оксида углерода в воздушной среде Красноармейского района линейного города Волгограда / Ю.П. Иванова, А.А. Сахарова, О.О. Иванова, В.Н. Азаров // Инженерный вестник Дона : сетевой науч. журн. – 2021. – № 1. – URL: http://www.ivdon.ru/ru/magazine/archive/n1y2021/6780 (дата обращения: 16.01.2023).
6. Иванова Ю.П. О влиянии автотранспорта на экологическую обстановку г. Волгограда / Ю.П. Иванова, В.Н. Азаров // Актуальные вопросы современной науки : сб. ст. по материалам XX междунар. науч. практ. конф. (11 апр. 2019 г., г. Томск) : в 3 ч. – Уфа, 2019. – Ч. 3. – С. 194-198. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37537845 (дата обращения: 16.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Игнатьева Л.П. Гигиена атмосферного воздуха : учеб. пособие / Л.П. Игнатьева, М.В. Чирцова, М.О. Потапова ; ГБОУ ВПО ИГМУ Минздрава России. – Иркутск : ИГМУ, 2015. – 79 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИГМУ. URL: https://www.ismu.baikal.ru/src/downloads/1c7cb547_gigiena_atmosfernogo_vozduha.pdf (дата обращения: 16.01.2023).
8. Об утверждении методики определения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от передвижных источников для проведения сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха : Приказ от 27 ноября 2019 г. № 809 Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации : зарегистрировано в Минюсте России 24 декабря 2019 г. N 56957 // Охрана труда в России : информ. портал. – URL: https://ohranatruda.ru/upload/iblock/31c/Prikaz-Minprirody-Rossii-ot-27_11_2019-N-804.pdf (дата обращения: 15.01.2023).
9. Определение уровня загрязнения атмосферного воздуха урбанизированной территории автомобильным транспортом / В.Б. Заалишвили, А.С. Кануков, К.В. Корбесова, М.В. Майсурадзе // Геология и геофизика Юга России. – 2023. – Т. 13, № 2. – С. 133-148. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://geosouth.ru/article/view/822 (дата обращения: 15.01.2023).
10. Пантюшина Т.В. Влияние выхлопных газов на экологию окружающей среды на примере города Волгограда / Т. В. Пантюшина, Землянская О.А. // Развитие научной, творческой и инновационной деятельности молодежи : материалы Всерос. науч.-практ. заоч. конф. молодых ученых. – Лесниково, 2015. – С. 82-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26385593&selid=26385721 (дата обращения: 15.01.2023). – Доступ после регистрации.
11. Пепина Л.А. Загрязнение атмосферного воздуха автомобильно-дорожным комплексом / Л.А. Пепина, А.Н. Созонтова // Alfabuild : сетевое науч. изд. – 2017. – № 1. – С. 99-110. – URL: https://alfabuild.spbstu.ru/userfiles/files/AlfaBuild/AlfaBuild_2017_1/8_1.pdf (дата обращения: 15.01.2023).
12. Фандеев Н.П. Определение выбросов вредных веществ автотранспортом на городской магистрали / Н.П. Фандеев, Л.В. Стрельникова, Н.С. Михалюк // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. – 2014. – № 2. – С. 292-303. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-vybrosov-vrednyh-veschestv-avtotransportom-na-gorodskoy-magistrali (дата обращения: 16.01.2023).
13. Шинов Р.М. Определение количества антропогенных загрязнений, попадающих в окружающую среду в результате работы автотранспорта // Лучшая студенческая статья 2020 : сб. ст. XXXIV Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2020. – С. 39-41. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/12/%D0%9A-271.pdf (дата обращения: 15.01.2023).
14. Экологический мониторинг : учеб.-метод. пособие / авт.-сост. Т.Я. Ашихмина. – Киров : Старая Вятка, 2012. – 95 с. – (Экологическая мозаика. Сборник 15). – Электрон. копия доступна на сайте МБУДО «Станция юных натуралистов». URL: http://sun.edunoskol.ru/images/2017uchebgod/novosti/monitoring.pdf (дата обращения: 16.01.2023).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.