ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43956
№ 43956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Статьи про Янку Купалу. Образы в творчестве Янки Купалы.
Англоязычные статьи про Янку Купалу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ)
1. Алейченко Ю. Фольклорно-мифологические истоки лирики Янки Купалы : (на примере сборников "Жалейка", "Гусляр", "Шляхам жыцця") // Нёман. – 2017. – № 7. – С. 79–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://zviazda.by/sites/default/files/1-192_7_verstka.pdf (15.01.2024).
2. Бабосов Е. Культурный код нации: сущность и особенности // Наука и инновации. – 2016. – Т. 3, № 157. – С. 48-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnyy-kod-natsii-suschnost-i-osobennosti (15.01.2024).
3. Кузьмина Д. Творчество Якуба Коласа и Янки Купалы как источник познания белорусского этноса / Д. Кузьмина, Я. Носович // Мова – літаратура – культура : VII Міжнар. навук. канф., прысвеч. 130-годдзю з дня нараджэння Янкі Купалы і Якуба Коласа, Мінск, 27 – 28 верас. 2012 г. : зб. навук. арт. / Беларус. дзярж. ун-т ; пад агул. рэд. Т.І. Шамякінай. – Мінск, 2012. – С. 51–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/29701 (15.01.2024).
4. Михайлова Е.В. Образ лирника в поэтических произведениях Я. Купалы, А. Гаруна и П. Труса // Сёмыя Танкаўскія чытанн : да 95-годдзя Беларускага дзяржаўнага педагагічнага універсітэта імя М. Танка : зб. навук. арт. / Беларус. дзярж. пед. ун-т ; рэдкал.: Ф. С. Шумчык (адк. рэд.)[ і інш.]. – Мінск, 2010. – С. 118–120. Шифр НББ: 1Н//216121(039)*1Н//216122(039)
5. Мятліцкая Г. М. Паэзія Янкі Купалы нашаніўскага перыяду: генезіс і семантыка вобразаў / Г. М. Мятліцкая. – Мінск : БДУ, 2022. – 165 с. Шифр НББ: 1Н//886645(039)*1Н//876722(039)
6. Унучак А. У. Янка Купала і Якуб Колас у «Нашай ніве» // Изв. Нац. акад. наук Беларуси. Сер. Гуманитар. наук. – 2017. – № 3. – С. 51–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestihum.belnauka.by/jour/article/download/396/393 (15.01.2024).
7. Федарцова Т. Н. Образы фауны в творчестве Я. Купалы // Тр. БГТУ. Сер. 6: История, философия. – 2008. – № 5. – С. 213–215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-fauny-v-tvorchestve-ya-kupaly (15.01.2024).
8. Хальпукова Е. Л.Структура мифологического пространства в книге поэзии Я. Купалы "Шляхам жыцця"// Язык и социум : материалы IХ Междунар. науч. конф., Минск, 3 – 4 дек. 2010 г. : в 3 ч. / редкол.: Л. Ф. Гербик (отв. ред.) – Минск, 2011. – Ч. 3. – С.220–223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL https://elib.bsu.by/handle/123456789/96459 (15.01.2024).
9. Янка Купала [Электронный ресурс] // Центральная научная библиотека имени Якуба Коласа Национальной академии наук Беларуси. – URL: https://csl.bas-net.by/personalii/64228/lucevich-ivan-dominikovich/ (15.01.2024).
10. Янка Купала і Якуб Колас на Захадзе = Janka Kupala and Jakub Kolas in the West : бібліяграфія / уклад.: В. Кіпель і З. Кіпель. – Нью-Ёрк : Беларус. ін-т навукі і мастацтва, 1985. – 350 с. Шифр НББ: БА226109*ИН187073
Рекомендуем изучить виртуальный проект НББ:
Классики мировой литературы Янка Купала и Якуб Колас (открыть ссылку).
См. также ответы на запросы № 40222, № 7829.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.