ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43964
№ 43964  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература ко дню мобилизации против угрозы ядерной войны
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – ЭК Российской гос. б-ки, НЭБ eLIBRARY.RU, НЭБ Киберленинка, ИПС Яндекс)
1. Арбатов А. Ядерная война – плохое средство решения проблем / А. Арбатов, К. Богданов, Д. Стефанович // Коммерсантъ. – 2023. – 21 июня (№ 109). – С. 6. – Электрон. версия представлена на сайте Издат. дома “Коммерсантъ”. URL: https://www.kommersant.ru/doc/6055340 (дата обращения: 15.01.2024).
2. Арбатов А.Г. Ядерные метаморфозы // Полис. Политические исследования. – 2023. – № 5. – С. 7-28. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.politstudies.ru/article/6060 (дата обращения: 15.01.2024).
3. Арбатов А. Ядерные опасности новой эры: перспективы ядерного выбора России и США / А. Арбатов, С. Миллер ; Американская акад. наук и искусств. – Москва : Весь Мир, 2021. – 80 с. – Электрон. копия доступна на сайте Амер. Акад. искусств и наук. URL: https://www.amacad.org/sites/default/files/publication/resources/Nuclear-Perils-in-a-New-Era_Russian_0.pdf (дата обращения: 15.01.2024).
4. Кононов Л.А. Ядерное оружие в XXI веке: взгляд на стратегическую стабильность // Право и современные государства. – 2018. – №1. – С. 23-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yadernoe-oruzhie-v-xxi-veke-vzglyad-na-strategicheskuyu-stabilnost (дата обращения: 15.01.2024).
5. Коровкин Н.Е. Актуальные проблемы возникновения угрозы ядерной войны // Современные тенденции в государственном управлении, экономике, политике, праве : сб. докл. XI междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов (Ростов-на-Дону, 29 нояб. 2019 г). – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 219-221. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41718409_46689889.pdf (дата обращения: 15.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Малыгина А.А. Роль экспертного сообщества США в формировании политики снижения угрозы ядерной войны в годы холодной войны / А.А. Малыгина, Н.С. Кулибаба // Koinon. – 2021. – Т. 2, № 2. – С. 186-204. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива Урал. федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/104868 (дата обращения: 15.01.2024).
7. Михайлов Д. США, Россия, Израиль: кто может начать ядерную войну, как это будет // МедиаНьюс : информ.-аналит. центр : сайт. – Москва, 14.10.2023. – URL: https://news.ru/world/ssha-rossiya-izrail-kto-mozhet-nachat-yadernuyu-vojnu-kak-eto-budet / (дата обращения: 15.01.2024).
8. Саямов Ю.Н. Влияние науки на сдерживание ядерной угрозы // Вестник Московского университета. Серия 27, Глобалистика и геополитика. – 2019. – № 3. – С. 17-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-nauki-na-sderzhivanie-yadernoy-ugrozy (дата обращения: 15.01.2024).
9. Старр С. Смертоносное изменение климата из-за ядерной войны : угроза человеческому существованию // Россия и Америка в XXI веке : интернет-издание. – 2010. – № 1. – С. 5. – URL: https://rusus.ru/?act=read&id=176 (дата обращения: 15.01.2024).
10. Торин А. Ядерная война – гипотетический сценарий или реальная угроза? // Международная жизнь : сайт. – Москва, 06.09.2022. – URL: https://interaffairs.ru/news/show/36878 (дата обращения: 15.01.2024).
-----------
- Ядерная война неизбежна?(открыть ссылку)
- День мобилизации против угрозы ядерной войны (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.