ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43966
№ 43966  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня зовут Елизавета. Я являюсь студенткой Санкт- Петербургского Российского колледжа традиционной культуры. Обращаюсь с просьбой подобрать список источников информации для диплома на тему "Современное состояние этнографического туризма в Ленинградской области. Разработка проекта тура."
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Баканова А.А. Этнокультурное наследие коренных малочисленных народов Ленинградской области как основа создания этнографических туров / А.А. Баканова, А.С. Трифонова // Экономика и туризм в XXI веке: новые технологии и инновации : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 76-80.
2. Бочарникова А.В. Участие традиционных сообществ в этнографическом туризме (на примере Ленинградской области) // Вестник Псковского государственного университета. Серия: Естественные и физико-математические науки. – 2022. – № 1. – С. 12-19. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-traditsionnyh-soobschestv-v-etnograficheskom-turizme-na-primere-leningradskoy-oblasti (дата обращения: 16.01.2024).
3. Дементьев В.С. Малочисленные коренные народы Северо-Запада России как объекты этнического туризма / В.С. Дементьев, М.С. Горбачев // География: развитие науки и образования : материалы науч. конф. 75 Герценовские чтения, 20-23 апреля 2022 г. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 354-359. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория РГПУ им. А.И. Герцена. URL: https://rep.herzen.spb.ru/publication/864?ysclid=lrhhipm01730059463 (дата обращения: 16.01.2024).
4. Лесков А.С. Экономическое пространство региона как фактор развития этнотуризма (на примере Ленинградской области) / А.С. Лесков, Г.А. Лескова, Е.В. Устинова // Вестник Национальной академии туризма. – 2019. – № 1. – С. 21-25.
5. Морозова О.Н. Роль художественных промыслов финно-угорских народов Ленобласти и Карелии в развитии туризма / О.Н. Морозова, О.В. Фетисова, П.В. Жуков // XXII Царскосельские чтения : материалы междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – Т. 3. – С. 125-128. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/XXII%20%D0%A6%D0%B0%D1%80%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D0%A7%D1%822018-3.pdf#page=125 (дата обращения: 16.01.2024).
6. Морозова О.Н. Этнокультурные центры коренных малочисленных народов Ленинградской области как форма организации этнографического туризма // XXVI Царскосельские чтения : материалы междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – Т. 2. – С. 252-255. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=iupqrl&ysclid=lrhhal5yr21136587 (дата обращения: 16.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Олифир Д.И. Этнографический туризм в Ленинградской области: его роль в культурном развитии региона // XXII Царскосельские чтения : материалы междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – Т. 3. – С. 45-48. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/XXII ЦарСелЧт2018-3.pdf#page=45 (дата обращения: 16.01.2024).
8. Особенности развития этнографического туризма в Ленинградской области : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: Лескова Г. А., Голянич В. М. – Санкт-Петербург : НИЦ АРТ, 2017. – 128 с. Шифр РНБ: 2017-3/20146
9. Топалов В.И. Проблемы развития и организации этнических программ в дотационных районах Ленинградской области / В.И. Топалов, Е.Б. Мудрова // Неделя науки СПбПУ : материалы науч. форума с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2015. – Ч. 2. – С. 323-325.
10. Хвостова А.С. Развитие этнического туризма в России // Проблемы, опыт и перспективы развития туризма, сервиса и социокультурной деятельности в России и за рубежом : материалы III Междунар. науч.-практ. интернет-конф. – Чита, 2016. – С. 168-176. – Электронная копия доступна на сайте Забайкальского гос. ун-та. URL: https://www.zabgu.ru/files/html_document/pdf_files/fixed/Problemy'_opy't_i_perspektivy'_turizma_servisa_i_sociokul'turnoj_deyatel'nosti_v_Rossii_i_za_rubezhom/Xvostova_A.S._Razvitie_etnicheskogo_turizma_v_Rossii.pdf (дата обращения: 16.01.2024).
Литература более общего характера представлена в ответах на запросы №№ 42047, 29437 Архива Виртуальной службы.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.