ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43970
№ 43970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие симпозиумы, конференции и т. п. были организованы к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина в Москве? Были ли опубликованы сообщения об их проведении в печати и какие были изданы труды на основании проведённых конференций, чтений и др. мероприятий?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список изданий. В каталогах отмечено 72 сборника конференций (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Адаптивные системы : тр. Юбилейной науч.-техн. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина / под ред. Б.Н. Петрова. – Москва : Б. и., 1970. – 143 с. : ил. – (АН СССР. Научный совет по комплексной проблеме "Кибернетика". Информационные материалы ; № 7 (44)). – Библиогр. в конце трудов.
2. В.И. Ленин и военная история : материалы науч. конф. / редкол.: М.В. Захаров (гл. ред.) [и др.] ; Ин-т воен. истории М-ва обороны СССР. – Москва : Воениздат, 1970. – 323 с., 1 л. портр.
3. В.И. Ленин и Военно-Морской Флот : протокол воен.-науч. конф. руководящего состава ВМФ, посвящ. 100-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина. 9-10 февр. 1970 г. / Полит. упр. ВМФ СССР. – Москва : Б. и., 1970. – 199 с.
4. В.И. Ленин и некоторые проблемы истории советского общества : материалы науч. конф. аспирантов Кафедры истории советского о-ва / науч. ред.: А.М. Дедов ; Акад. обществ. наук при ЦК КПСС. Каф. истории советского о-ва. – Москва : Б. и., 1970. – 193 с.
5. В.И. Ленин и проблемы строительства коммунизма : материалы к межвуз. науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина : секция № 1 / М-во высш. и сред. спец. образования СССР, Моск. ордена Ленина и ордена Труд. Красного Знамени гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва : Б. и., 1970.
6. В.И. Ленин и проблемы строительства коммунизма : материалы к межвуз. науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина : секция № 2 / Моск. ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1970.
7. В.И. Ленин и развитие общественных наук : тез. докл. межвуз. науч. конф. кафедр обществ. наук (8-10 апр.) / под ред. Ю.А. Комарницкого [и др.]. – Москва : Б. и., 1970. – 198 с.
8. В.И. Ленин и советская военная наука : сб. материалов юбилейной воен.-науч. конференции, провед. 10 апр. 1970 г. / М-во обороны СССР. – Москва : Воениздат, 1970. – 111 с., 1 л. портр. : ил.
9. Воплощение идей ленинизма во внешнеэкономических отношениях социалистического государства : материалы науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина 17-18 февр. 1970 г. / Науч.-исслед. конъюнктурный ин-т МВТ СССР. – Москва : [Б. и.], 1970. – 222 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
10. Главный клинический военный госпиталь им. акад. Н. Н. Бурденко (Москва) : Юбилейная науч. конф., посвященная 100-летию со дня рождения В. И. Ленина (1970) : материалы конф., 16-17 апр. 1970 г. / редкол.: М.М. Гиленко [и др.] ; Гл. клинич. воен. госпиталь им. акад. Бурденко. – Москва : [б. и.], 1970.
Вып. 1: Вопросы клиники и лечения некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения. – 1970. – 158 с. : ил.
11. Ленинское теоретическое наследие и некоторые вопросы марксистской этики : материалы науч.-теорет. конф./ редкол.: С.Ф. Анисимов (отв. ред.) [и др.] ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филос. фак. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1970. – 243 с.
12. Ленинское теоретическое наследие и современность : тез. докл. и науч. сообщ. на Общеучилищной юбилейной науч.-теорет. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина : (конф. состоится 19-20 марта 1970 г.) / редкол.: В.И. Докукин [и др.] ; Моск. высш. техн. училище им. Н.Э. Баумана. – Москва : [б. и.], 1970. – 88 с.
13. Ленинское учение о социалистической государственности, законности и современность : материалы теорет. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина, дек. 1969 г. / редкол.: В.М. Чхиквадзе [и др.] ; АН СССР, Ин-т государства и права, Прокуратура г. Москвы, Упр. внутр. дел Исполкома Моск. гор. Совета депутатов трудящихся, Моск. гор. суд. – Москва : [Б. и.], 1970. – 202 с.
14. Научная конференция по методологическим проблемам народно-хозяйственного планирования (1970; Москва) : материалы к науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина. (Февр.-март 1970 г.) : Вып. 1- / Науч.-исслед. экон. ин-т при Госплане СССР. – Москва : Б. и., 1970-.
15. По ленинскому пути : материалы ленинских чтений и теорет. конф. провед. в Москве / редкол.: А.П. Шапошникова (пред.) [и др.]. – Москва : Моск. рабочий, 1970. – 544 с.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.