ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43971
№ 43971  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу, где упоминается тема "Приёмы смешивания керамических красок". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК РГБ, ИПС Яндекс, Google Scholar, НЭБ eLibrary.ru, КиберЛенинка):
1. Вышинский Р.З. Декорирование стекла керамическими красками // Творчество и современность. – 2021. – № 2 (15). – С. 50-53. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dekorirovanie-stekla-keramicheskimi-kraskami (дата обращения: 17.01.2024).
2. Визир В.А. Керамические краски / В.А. Визир, М.А. Мартынов. – [Изд. доп.]. – Киев : Технiка, 1964. – 255 с. : ил.
3. Декорирование фарфоровых изделий надглазурными красками / Ю.А. Бойко, Е.П. Драгунова, Т.И. Любина [и др.] // Наука и образование в области технической эстетики, дизайна и технологии художественной обработки материалов : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. ВУЗов России (Санкт-Петербург, 15–20 апреля 2019 г.) / С.-Петерб. гос. ун-т промышленных технологий и дизайна. – Санкт-Петербург : СПбГУПТД, 2019. – С. 224-230. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУПТД: Издательская деятельность. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/sb_npk2019.pdf (дата обращения: 17.01.2024).
4. Захаров А.И. Керамические краски и их нанесение / А.И. Захаров, Г.М. Сурков // Стекло и керамика. – 2000. – № 11. – Электрон. копия доступна на сайте Keramika.Peterlife.ru. URL: http://www.keramika.peterlife.ru/enckeramiki/83915.html (дата обращения: 17.01.2024).
5. Крючков Е.М. Надглазурная роспись фарфора : учеб. пособие / Е.М. Крючков. – Москва : Эдитус, 2020. – 131 с. : ил.
6. Мартынов М.А. Технология производства керамических красок / М.А. Мартынов, В.А. Визир. – Киев : Гостехиздат, 1956. – 179 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Библиотека RealLib.org. URL: https://reallib.org/reader?file=476825 (дата обращения: 17.01.2024).
7. Масленникова Г.Н. Керамические пигменты / Г.Н. Масленникова, И.В. Пищ. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – Москва : Стройматериалы, 2009. – 223 с. : ил., табл.
8. Миклашевский А.И. Технология художественной керамики : практ. руководство в учеб. мастерских [худож.-пром. вузов и училищ] / А.И. Миклашевсий. – Ленинград : Стройиздат. [Ленингр. отд-ние], 1971. – 302 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Книгогид. URL: https://knigogid.ru/books/1937625-tehnologiya-hudozhestvennoy-keramiki/toread/page-5 (дата обращения: 17.01.2024).
9. Мурина Н.В. Основы производственного мастерства в художественной керамике : учеб. пособие / Н.В. Мурина. – Красноярск : СФУ, 2019. – 200 с.
10. Неклюдова Т.Л. Использование пигментов системы ZR-SI-CD-SE для декорирования фарфора / Т.Л. Неклюдова, С.А. Акентьев, А.Ю. Музлачева // Стекло и керамика. – 2016. – № 4. – С. 26-29.
11. Фишер Д. Расписываем керамику : [пер. с англ. : откройте для себя, насколько легко создать собств. функцион. произведения декоратив. искусства] / Д. Фишер. – Москва : АСТ : Астрель, 2005 (Минск : РУП Изд-во Белорусский Дом печати). – 64 с. : цв. ил. – (Библиотека художника). – Электрон. копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/rlZ0xTxnnOlOX (дата обращения: 18.01.2024).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.