ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43972
№ 43972  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помощи с подбором литеартуры для школьного проекта по биологии на тему "Влияние тайского бкса на организм девочки". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска ИПС: Yandex, Google, ЭК РНБ, elibrary):
1.Гибадуллина Т.Н. Программа спортивной подготовки по виду спорта тайский бокс : [нормативные показатели физической подготовки девочек] / Спортивная школа "Аверс". – Сургут, 2021. – 48 с. – Электрон. копия документа доступна на сайте Муниципального бюджетного учреждения спортивной подготовки спортивной школы "Аверс" аvers-sport. URL: https://avers-sport.ru/wp-content/uploads/2021/09/Таи?скии?-бокс.pdf (дата обращения: 18.01.2024)
2.Еомаков А.Л. Дополнительная предпрофессиональная программа по тайскому боксу : (базовый уровень) : (срок реализации 6 лет) / ДЮЦ "Спартак". – Богородск, 2021. – 90 с. – Электрон. копия документа доступна на сайте Детско-юношеского центра «Спартак» duc-spartak. URL: http://duc-spartak.ru/wp-content/uploads/2022/01/predprofesionalnaya-programma-po-tajskomu-boksu2021.pdf (дата обращения: 18.01.2024)
3.Журавлев Е.В. Польза тайского бокса для детей школьного возраста // Проблемы и пути совершенствования физической культуры в системе образования : материалы регион. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.А.Русакова – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. ун-та, 2018. – С. 201-203. – Электрон. копия доступна на сайте Иркут. гос. мед. ун-та. URL: https://www.ismu.baikal.ru/src/downloads/0ebb4aac_tekst_sbornika_1_tom.pdf#page=203 (дата обращения: 18.01.2024)
4.Зелина И.Р. Отношение девушек 18-25 лет к занятиям единоборствами / И.Р. Зелина, И.М. Бодров // Актуальные проблемы, современные тенденции развития физической культуры и спорта с учетом реализации национальных проектов : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Москва, 18-19 мая 2023 г. / Рос. экон. ун-т им. Г.В. Плеханова. – Москва, 2023. – С. 363-366. – Электрон. копия документа доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_54302227_14017922.pdf (дата обращения: 18.01.2024). – Доступ после регистрации.
5.Кенарева Л.Ф. Совершенствование скоростно-силовых и координационных способностей в учебно-тренировочном процессе подростков 14-16 лет, занимающихся тайским боксом // XXVIII Международная научно-практическая конференция по проблемам физического воспитания учащихся «Человек, здоровье, физическая культура и спорт в изменяющемся мире» : (материалы конф.) / Гос. социально-гуманитар. ун-т. – Коломна: ГСГУ, 2018. – С. 185-195. – Электрон. копия доступна на сайте chelovek-kolomna. URL: https://www.chelovek-kolomna.ru/lib/Sbornik-2018.pdf#page=185 (дата обращения: 18.01.2024).
6. Михалюк Е.Л. Состояние сердечно-сосудистой, вегетативной нервной системы и физической работоспособности у мужчин и женщин, занимающихся спортивными единоборствами // Вiсник. – 2011. – Т. 3, № 98. – С. 9-12. – Электрон. копия документа доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Hanna-Tolchieva/publication/308418910_VAK_Cernigov_2012_Sbornik/links/57e40d4508ae9e8425a25319/VAK-Cernigov-2012-Sbornik.pdf#page=9 (дата обращения: 18.01.2024)
7.Цинис А. Использование средств тайского бокса в целях двигательной рекреации : учеб.-метод. пособие / А. Цинис. – Москва : МОО АБИВ, 2014. – 112 с.
8.Чуйко А.В. Характеристика электрокардиографических отклонений у юных атлетов 9-11 лет / А.В. Чуйко, Т.А. Борисова, О.А. Кисилева, Л.Б. Муратов // Здоровый образ жизни – выбор современного человека : сб. материалов VII межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 28–29 марта 2018 г. / Северный гос. мед. ун-т. – Архангельск, 2018. – С. 157-162. – Электрон. копия документа доступна на сайте nsmu.ru. URL: https://www.nsmu.ru/student/faculty/department/socmed/For%20students/1964_Здоровый%20образ%20жизни.indd.pdf#page=157 (дата обращения: 18.01.2024)
9.Шахлина Л.Я. Период полового созревания девочек, его роль в практике спортивной подготовки / Л.Я. Шахлина, С.М. Футорный // Известия Тульского государственного университета. Физическая культура. Спорт. – 2014. – № 2. – С. 181-189. – Электрон. копия документа доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/period-polovogo-sozrevaniya-devochek-ego-rol-v-praktike-sportivnoy-podgotovki?ysclid=lrj187ru2l861654732 (дата обращения: 18.01.2024).
10.Щегрикович Д.В. Тайский бокс : книга-тренер : правила, физическая подготовка, техника, тактика, безопасность, мастерство / Д.В. Щегрикович. – Москва : Эксмо, 2012. – 207 с. : ил., цв. ил.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.