ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43974
№ 43974  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня зовут Алексеева Мария. Я являюсь студенткой Санкт-Петербургского Российского колледжа традиционной культуры. Обращаюсь с просьбой подобрать список источников информации для диплома на тему: "Организация и реализация исторических туров по Санкт-Петербургу и Ленинградской области".
Ответ: Здравствуйте. В словарях, справочных изданиях, а также аналитических публикациях не найден термин "исторический туризм". Выявлен "культурно-исторический туризм" или "историко-культурный туризм", который предполагает знакомство с культурно-историческими памятниками конкретного региона. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Багдасарян С.Д. Государственная политика России в отношении историко-культурного наследия в практике туризма / С.Д. Багдасарян, Т.А. Самсоненко // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2021. – № 2 (279). – С. 15-26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-rossii-v-otnoshenii-istoriko-kulturnogo-naslediya-v-praktike-turizma (дата обращения: 18.01.2024).
2. Воронина П.С. Культурно-исторический туризм в Санкт-Петербурге / П.С. Воронина, И.Ф. Игнатьева // Менеджмент XXI века. Драйверы социально-экономического развития . сб. науч. ст. [по материалам XVI Междунар. науч.-практ. конф.], Санкт-Петербург, 22 ноября 2016 г. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 309-313. – Электронная копия сборника доступна на платформе ReseachGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.01.2024).
3. Лаврова Т.А. Туристско-рекреационный потенциал Санкт-Петербурга и направления его развития / Т.А. Лаврова, Т.П. Николаева // Известия РГПУ им. А. И. Герцена. – 2007. – № 38. – С. 145-156. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/turistsko-rekreatsionnyy-potentsial-sankt-peterburga-i-napravleniya-ego-razvitiya (дата обращения: 18.01.2024).
4. Скородумова Е.В. Актуализация историко-культурного наследия Санкт-Петербурга в туристской сфере // Академическая публицистика : электрон. науч. журн. – 2022. – № 3-1. – С. 153-156. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2022-03-1.pdf?ysclid=lriwczpjyg254547791 (дата обращения: 18.01.2024).
5. Фомина Е.Д. Историко-культурный туризм // Инновационная наука. – 2016. – № 11-1. – С. 238-241. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-kulturnyy-turizm (дата обращения: 18.01.2024).
6. Шишков С.И. Петербург экскурсионный. Экскурсии. Рекомендации по их проведению / С.И. Шишков. – Санкт-Петербург : Реноме, 2008. – 256 с. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Реноме. URL: https://renomespb.ru/uploads/pdf/98.pdf?ysclid=lriv1hr42j621769317 (дата обращения: 18.01.2024).
Рекомендуем обратиться также к ответу на запрос № 25243 Архива Виртуальной службы и ответам на запросы № 17912 (открыть ссылку), № 19218 (открыть ссылку) Виртуальной службы РНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.