ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43982
№ 43982  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Музыка и театр в отечественной культуре. Для написания статьи в сборник,порекомендуйте, пожалуйста, литературу
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU., ИПС Яндекс)
1. Ерохина Т.И. Феномен иммерсивного театра в современной отечественной культуре / Т.И. Ерохина, Е.С. Кукушкина // Верхневолжский филологический вестник. – 2019. – № 1 (16). – С. 214-222. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-immersivnogo-teatra-v-sovremennoy-otechestvennoy-kulture/viewer (дата обращения: 17.01.2024).
2. Казанцева Л.П. Академическое музыкальное искусство в современной отечественной культуре // Фундаментальные исследования. – 2013. – № 8, ч. 6. – С. 1471-1475. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=32159 (дата обращения: 17.01.2024).
3. Коханая О.Е. Театры для детей и молодежи как феномен отечественной культуры // Единая российская нация: проблемы формирования её идентичности : сб. ст. участников Всерос. науч.-практ. конф. / Арзамасский филиал Нижегор. гос. ун-та. – Нижний Новгород, 2017. – С. 305-310. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32263009 (дата обращения: 17.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Левченко И.С. Роль музыкально-театрального искусства в современном социуме // Студенческий научный форум – 2017 : IX Междунар. студ. науч. конф. : [сайт] / Российская Академия Естествознания. – Москва, 2020. – URL: https://scienceforum.ru/2017/article/2017040275 (дата обращения: 17.01.2024).
5. Постдраматический театр: о новом вызове отечественной театральной культуре / М.К. Найденко, С.В. Михеева, Е.А. Гончарова, А.М. Кирсанова // Культурная жизнь Юга России. – 2022. – № 4 (87). – С. 73-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postdramaticheskiy-teatr-o-novom-vyzove-otechestvennoy-teatralnoy-kulture (дата обращения: 17.01.2024).
6. Соловьев М.С. Отечественный любительский театр как культура в современном социуме / М.С. Соловьев, В.С. Шакин // Научная палитра : электрон. науч. журн. – 2017. – № 2 (16). – С. 20. – URL: https://s.esrae.ru/culture/pdf/2017/2(16)/356.pdf (дата обращения: 17.01.2024).
7. Тагильцева Е.П. Драматизм как основа идентичности российской театральной культуры // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2022. – № 60. – С. 51-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dramatizm-kak-osnova-identichnosti-rossiyskoy-teatralnoy-kultury (дата обращения: 17.01.2024).
8. Театральное и музыкальное искусство в контексте современной культуры : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Владимир, 27 марта 2019 г. / Владим. гос. ун-т им. А.Г. и Н.Г. Столетовых, Ин-т искусств и худож. образования ; редкол.: А.В. Данилова (отв. ред.) [и др.]. – Владимир : Аркаим, 2019. – 280 с. – Электрон. копия доступна на сайте Владим. ун-та им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. URL: https://art.vlsu.ru/fileadmin/Doc_MIEXO/TEATRALNOE_I_MUZYKALNOE_ISKUSSTVO_V_KONTEKSTE_SOVREMENNOI_KULTURY-posl__3_.pdf (дата обращения: 17.01.2024).
9. Щербакова А.И. Музыка в становлении отечественной культуры // Система ценностей современного общества. – 2009. – № 8. – С. 17-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzyka-v-stanovlenii-otechestvennoy-kultury (дата обращения: 17.01.2024).
10. Яковлева Д.Е. Формирование ценностей в отечественной музыкальной культуре // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 40. – С. 118-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tsennostey-v-otechestvennoy-muzykalnoy-kulture (дата обращения: 17.01.2024).
Являясь жителем Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информ.-библиогр. отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.