ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43983
№ 43983  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите,пожалуйста электронные ресурсы по книговедению об Иване Федорове- первом книгопечатнике. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие ресурсы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ки: eLIBRARY.RU, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Баренбаум И.Е. К биографии Ивана Федорова // Вопросы истории. – 1988. – № 11. – С. 135-138. – Электронная копия доступна на сайте PORTALUS.RU. URL: https://portalus.ru/modules/biographies/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1568744383&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 17.01.2024).
2. Бахтиаров А.А. Иван Федоров, первый русский книгопечатник : [ист. очерк] / А. Бахтиарова. – Санкт-Петербург : тип. Е. Евдокимова, 1895. – 31 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003669582 (дата обращения: 17.01.2024).
3. Галактионов И.Д. Первопечатник Иван Федоров / И. Галактионов. – Петроград : Гос. изд-во, 1922. – 88 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01008745964 (дата обращения: 17.01.2024).
4. Денисов Л.И. Первопечатники Иоганн Гутенберг и Иван Федоров : [очерк из ист. книгопечатания] / Л.И. Денисов. – Москва : А.Д. Ступин, 1908. – 46 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003748147 (дата обращения: 17.01.2024).
5. Иван Федоров первопечатник : сборник / Акад. наук СССР, Ин-т книги, документа, письма. – Москва ; Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1935. – Переплет, 289, [2] с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01005314079 (дата обращения: 17.01.2024).
6. Засодимский П.В. Первый русский печатник Иван Федоров : [биогр. очерк] / П. Засодимский. – Москва : С. Курнин и К, 1901. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003697001 (дата обращения: 17.01.2024).
7. Кизеветтер А.А. Иван Федоров и начало книгопечатания на Руси / сост. А.А. Кизеветтер. – Москва : т-во И.Д. Сытина, 1904. – 25, [3] с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003721459 (дата обращения: 17.01.2024).
8. Малышевский И.И. Новые данные для биографии Ивана Федорова, русского первопечатника / [И. Малышевский]. – Киев : тип. В. Завадзкого, [1893]. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003633541 (дата обращения: 17.01.2024).
9. Лузганова Н.Н. Иван Федоров и начало книгопечатания на Руси // Образование и воспитание. – 2023. – № 5 (46). – С. 1-5. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/4/archive/259/8638/ (дата обращения: 17.01.2024).
10. Починская И.В. К вопросу о биографиях первых русских печатников // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: «История России». – 2012. – № 4. – С. 108-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-biografiyah-pervyh-russkih-pechatnikov (дата обращения: 17.01.2024).
Аннот.: Статья посвящена проблеме исследования биографий русских первопечатников Ивана Федорова и Петра Мстиславца.
11. Немировский Е.Л. Возникновение книгопечатания в Москве ; Иван Федоров / Е.П. Немировский. – Москва : Книга, 1964. – 404 с. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/1964_20230122 (дата обращения: 17.01.2024).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.