ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4399
№ 4399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать список русских журналов по языкознанию.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список журналов (источники: ЭК НБ РК, поисковая система Nigma):
1. Вестник Московского университета, Серия 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация.
2. Вестник Московского университета, Серия 9, Филология.
3. Вопросы языкознания.
4. Известия АН. Серия литературы и языка(до 1963 назывался «Известия АН СССР Отделение литературы и языка», в 1964-91 – «Известия АН СССР. Серия литературы и языка»).
5. Мир русского слова.
6. Русистика сегодня.
7. Русская речь.
8. Русская словесность.
9. Русский язык в национальной школе (в 1991 печатался под названием «Русский язык в СССР», в 1992 под названием «Русский язык в СНГ»).
10. Русский язык в школе.
11. Русский язык за рубежом.
12. Славяноведение.
13. Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература, Серия 6, Языкознание : реферативный журнал.
14. Филологические науки.
15. Этимологические исследования по русскому языку.
Предлагаем также ссылку на интернет-издание, журнал "Лингвоинфо", посвященное предмету языкознания (открыть ссылку) и адрес электронной страницы «Лингвистика» в «Википедии» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.