ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43990
№ 43990  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для историографии по теме "Феномен беспартийности на примере журнала "Настоящее жало"". К сожалению, мне не удалось найти исследований, целью которых было бы определение самого термина беспартийность и методологии определения политических пристрастий в журнале. Кроме того, хотелось бы узнать, какие ещё работы, помимо найденных, основываются на изучении журнала "Настоящее жало". Заранее спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, аналитические публикации, посвященные истории и деятельности журнала "Настоящее жало", в рамках Виртуальной службы не выявлены (просмотрены – ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google).
В электронной б-ке ГПИБ есть электронные копии архива журнала за 1907 и 1906 гг. (открыть ссылку). Полный комплект журнала в печатном виде хранится в Журнальном фонде РНБ (Московский пр., 165), шифр: 3/1085н.
Относительно терминологии "беспартийность" Вы можете посмотреть определение в словарях (открыть ссылку), а также публикацию:
Омаров Бм. Проблема объективности исторического познания в философии истории Г. Гегеля // Вестник Дагестанского государственного университета. Серия 3, Общественные науки. – 2009. – № 5. – С. 198-201. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-obektivnosti-istoricheskogo-poznaniya-v-filosofii-istorii-g-gegelya (дата обращения: 18.01.2024).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.