ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43991
№ 43991  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу/источники для написания курсовой работы на тему "Способы репрезентации категории "время" в худ. тексте".Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Гаврилова М.Б. Категория времени в современных англоязычных произведениях жанра антиутопии: структурные модели и способы вербализации : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гаврилова Мария Борисовна ; [Место защиты: ПГУ]. – Пятигорск, 2021. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте ПГУ. URL: https://upload.pgu.ru/iblock/bda/Avtoreferat-Gavrilovoy-M.B.pdf(дата обращения: 19.01.2024).
2. Гилясев Ю.В. Категории художественного времени и пространства в текстовой цитате // Вестник Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина. Филология. – 2011. – Т. 1, № 1. – С. 151-160. – Электрон. копия доступна на сайте Ленинградского гос. ун-та им. А.С. Пушкина. URL: https://lengu.ru/mag/vestnik-leningradskogo-gosudarstvennogo-universiteta-imeni-a-s-pushkina/arkhiv-vypuskov (дата обращения: 22.01.2024).
3. Гилясев Ю.В. Репрезентация категорий времени и пространства в структуре художественного текста (на материале романов Майкла Каннингема) : дис. ... канд. филол. наук / Гилясев Юрий Владимирович ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2012. – 214 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/reprezentatsiya-kategorii-vremeni-i-prostranstva-v-strukture-khudozhestvennogo-teksta-na-mat (дата обращения: 19.01.2024).
4. Зоткина А.С. Репрезентация категории времени в романах М. Павича / А. С. Зоткина, А. Ю. Маслова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2021. – Т. 14, вып. 12. – С. 3722-3728. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/phil20210663.pdf (дата обращения: 19.01.2024).
5. Иванова Н.В. К вопросу о репрезентации категории времени в современном английском дискурсе / Н. В. Иванова, Т. В. Федосова // Вестник молодых ученых. – 2006. – № 1. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ ГАГУ. URL: https://e-lib.gasu.ru/vmu/arhive/2006/01/11.shtml (дата обращения: 19.01.2024).
6. Кандрашкина О.О. Лингвистический аспект изучения категорий пространства и времени в художественном тексте // Наука России: Цели и задачи : сб. науч. тр. по материалам VIII междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург : Л-Журнал, 2018. – Ч. 1. – С. 48-52. – Электрон. копия доступна на сайте doicode. URL: https://doicode.ru/doifile/sr/8/sr-10-04-2018-14.pdf (дата обращения: 22.01.2024).
7. Лущинская О.В. Репрезентация дискурс-категории «время» в американском медийном дискурсе (на примере материалов сайта «USA Today») // Журналістыка – 2021: стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы 23-й Міжнар. навук.-практ. канф. – Мінск : БДУ, 2021. – С. 474-479. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/273313/1/474-479.pdf (дата обращения: 22.01.2024).
8. Нестерик Э.В. Художественное время как литературная и текстовая категория / Э. В. Нестерик, А. А. Мухатаева // Молодой ученый. – 2015. – № 9. – С. 1391-1393. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/89/18166/ (дата обращения: 19.01.2024).
9. Повалко П.Ю. Пространство и время как категории художественного текста // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2016. – № 3. – С. 106-112. – Электронная копия доступна на сайте РУДН. URL: https://journals.rudn.ru/semiotics-semantics/issue/view/861 (дата обращения: 22.01.2024).
10. Самофалова М.В. Проспекция и ретроспекция как способы репрезентации авторского времени в художественном тексте / М. В. Самофалова, Т. В. Бабиян, В. А. Борисенко // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2015. – № 12. – URL: https://web.snauka.ru/issues/2015/12/60707 (дата обращения: 19.01.2024).
11. Филистова Н.Ю. Лингвистические особенности категории художественного времени (на примере психологических рассказов М. Спарк) // Филологические науки в МГИМО. – 2018. – № 3. – С. 132-137. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО МИД России. URL: https://philnauki.mgimo.ru/jour/article/view/50/51 (дата обращения: 22.01.2024).
12. Штырлина Е.Г. Репрезентация художественного концепта «время» в поэтическом языке И. Бродского тема : дис. ... канд. филол. наук / Штырлина Екатерина Геннадьевна ; [Место защиты: Казан. (Приволж.) федер. ун-т]. – Казань, 2013. – 180 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/reprezentatsiya-khudozhestvennogo-kontsepta-vremya-v-poeticheskom-yazyke-i-brodskogo (дата обращения: 19.01.2024).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
26.01.2024
Здравствуйте.Спасибо,что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.