ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43994
№ 43994  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература для курсовой работы по теме "Проблемы тюремного устройства накануне судебной реформы 1864 года"
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего Вашей теме, не найдено. Требуется более длительный поиск. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Яндекс):
1. Андреева Ю.В. Участие Общества попечительного о тюрьмах и других организаций патроната в деятельности уголовно-исполнительной системы России // Вестник КрасГАУ. – 2012. – № 5. – С. 437-443. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-obschestva-popechitelnogo-o-tyurmah-i-drugih-organizatsiy-patronata-v-deyatelnosti-ugolovno-ispolnitelnoy-sistemy-rossii (дата обращения: 19.01.2024).
2. Гармс О.О. Пенитенциарная система Томской губернии : 1804-1861 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Гармс Олег Олегович ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2008. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003454400?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 19.01.2024).
3. Гернет М.Н. История царской тюрьмы. Т. 2 : 1825-1870 / М.Н. Гернет. – Изд. 3-е. – Москва : Госюриздат, 1961. – 548 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/qggiMCllJ9Mhj (дата обращения: 19.01.2024).
4. Детков М.Г. Тюрьмы, лагеря и колонии России : исторический очерк / М. Г. Детков. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Москва : Юрлитинформ, 2009. – 477 с. (Шифры хранения в РНБ: С1 Х628.4/Д-383 ; 2009-3/36523 ; У Х628.4/Д-383)
5. Захаров М.В. Российская пенитенциарная система в годы "великих реформ" (1861 – 1881 гг.) : дис. ... канд. ист. наук / Захаров Михаил Валерьевич ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2007. – 208 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/rossiiskaya-penitentsiarnaya-sistema-v-gody-velikikh-reform-1861-1881-gg (дата обращения: 19.01.2024).
6. Лебедев В.Б. Организационное устройство мест заключения в I четверти XIX века на примере Московского губернского тюремного замка / В. Б. Лебедев, В. В. Прокопьев // Перспективные направления научных исследований по истории уголовно-исполнительной системы Российской Федерации : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. – Москва,2022. – С. 161-169. (Шифр хранения в РНБ: 2022-3/19327)
7. Майстренко Г.А. История развития тюремной системы в России // Право и государство: теория и практика. – 2020. – № 9. – С. 100-102. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-tyuremnoy-sistemy-v-rossii (дата обращения: 19.01.2024).
8. Назаров И.Г. Формирование и развитие тюремной системы в России в ХV-ХIХ вв. // Политика, государство и право : электрон. журн. – 2013. – № 4. – URL: https://politika.snauka.ru/2013/04/716 (дата обращения: 30.04.2013).
9. Никитин В.Н. Тюрьма и ссылка : историческое, законодательное, административное и бытовое положение заключенных, пересыльных, их детей и освобожденных из под стражи, со времени возникновения рус. тюрьмы, до наших дней. 1560-1880 г. / В. Н. Никитин. – Санкт-Петербург : тип. Г. Шпарварт, 1880. – 685 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003593305?page=3&rotate=0&theme=white (дата обращения: 19.01.2024).
10. Очерки истории уголовно-исполнительной системы : монография / под ред. С. С. Выхоря, А.В. Сумина ; Воронежский ин-т ФСИН России. – Иваново : ПресСто, 2019. – 467 с., [6] л. ил. (Шифр хранения в РНБ: 2020-7/800)
11. Фокин Р.В. Материально-бытовое обеспечение тюрем в дореволюционной России // Уголовно-исполнительная система на современном этапе с учетом реализации концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на период до 2030 года : сб. тез. выступлений и докл. Междунар. науч.-практ. конф. по проблемам исполнения уголовный наказаний. – Рязань, 2022. – С. 1263-1266. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_50284443_77164590.pdf (дата обращения: 19.01.2024). – Доступ после регистрации.
12. Шурухунов Н.Г. Инструкция смотрителя тюремного замка 1831 года: об условиях содержания, благочинии и опрятности арестантов, содержащихся в тюремном замке // Ведомости уголовно-исполнительной системы. – 2019. – № 11. – С. 59-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instruktsiya-smotritelyu-tyuremnogo-zamka-1831-goda-ob-usloviyah-soderzhaniya-blagochinii-i-opryatnosti-arestantov-soderzhaschihsya-v?ysclid=lrkrdqj2ct521013072 (дата обращения: 19.01.2024).
13. Шурухнов Н.Г. Общество Попечительное о Тюрьмах : цели, структура, правовые и организационные направления деятельности (анализ устава) // Пробелы в российском законодательстве. – 2019. – № 5, ч. 1. – С. 65-69. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvo-popechitelnoe-o-tyurmah-tseli-struktura-pravovye-i-organizatsionnye-napravleniya-deyatelnosti-analiz-ustava (дата обращения: 19.01.2024).
См. также ответ на запрос № 8264 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.