ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44001
№ 44001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором актуальной литературы для школьного проекта по биологии на тему "Чудовища среди глубоководных животных". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники библиографического поиска: электронные каталоги Краснодарской детской библиотеки, Тюменской областной детской библиотеки, Российской государственной детской библиотеки). Являясь жителем Краснодара, вы можете также обратиться в Краснодарскую краевую детскую библиотеку имени братьев Игнатовых.
1. Бендер Л. Энциклопедия живой природы / Л. Бендер, Л. Гамлин ; пер. с англ. Т. Шехановой. – Москва : Махаон, 2005. – 160 с. : цв. ил. – (Школьный реферат).
2. Ван Дузер Ч. Морские чудовища на картах Средних веков и эпохи Возрождения / Чет ван Дузер ; [пер. с англ. Е. Осеневой]. – Москва : Паулсен, 2017. – 184 с. : ил., карты.
3. Гальчук А.П. Почему в глубинах живут чудовища? Интересные факты о морских обитателях / А. Гальчук. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2019. – 15, [1] с. : цв. ил. – (Вы и ваш ребёнок).
4. Корнилов Н. Мировой океан. Невероятные факты : энциклопедия в дополненной реальности / автор Никита Корнилов ; сост. Юлия Слеткова ; отв. ред. Ирина Шагина. – Тула : АНТАРЕС, 2021. – 31 с. : фот. цв. – (KIDZLAB) (Невероятно, но факт).
5. Ларина О.В. Удивительные явления природы / О.В. Ларина, Г. Н. Мошенская. – Москва : ЭНАС-КНИГА, 2017. – 211, [1] с. : ил. – (О чем умолчали учебники).
6. Лейссенс Я. Экспедиция на дно океана / Ян Лейссенс & Йоахим Снеерс ; художник Йоахим Снеерс ; пер. с нидерланд. Галины Эрли. – Москва : ЭНАС-КНИГА, 2020. – [25] с. : цв. ил. – (Это очень интересно).
7. Ликсо В.В. Подводный мир / В. В. Ликсо, А. И. Третьякова. – Москва : АСТ, 2017. – 127 с. : цв. ил. – (Лучшая иллюстрированная энциклопедия).
8. Лобье Л. Оазисы на дне океана / Л. Лобье ; авт. предисл. Ж. М. Перес. – Ленинград : Гидрометеоиздат, 1990. – 156 с. : ил. – Электронная версия доступна на сайте "Подводные обитатели". URL: http://aqualib.ru/books/item/f00/s00/z0000024/st010.shtml (дата обращения: 19.01.2021).
9. Подводный мир / ред. Ю. Феданова [и др.]. – Ростов-на-Дону : Владис, 2020. – 34 с. : цв. ил. – (Мои первые книжки).
10. Сергеев Б.Ф. Я познаю мир. Океан / Б. Ф. Сергеев ; под общ. ред. Е. М. Ивановой. – Москва : АСТ : Астрель, 2003. – 477 [3] с. : ил.
11. Триник Л. Океанариум / Лавдэй Триник ; ил. Тиган Уайт ; пер. с англ. Кирилл Турко. – Москва : Махаон : Азбука-Аттикус, 2020. – 100, [6] с. : цв. ил.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.