ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44004
№ 44004  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания статьи на тему:Взаимосвязи музыки с другими видами искусств. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующую литературу (источники – НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU., ИПС Яндекс)
1. Андреева В.А. Взаимодействие музыки с другими видами искусства // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 1 (45). – С. 247-250. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeistvie-muzyki-s-drugimi-vidami-iskusstva (дата обращения: 19.01.2024).
2. Бородин А.В. Синтез искусств в эпоху русского барокко // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2011. – № 1 (39). – С. 248-250. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sintez-iskusstv-v-epohu-russkogo-barokko/viewer (дата обращения: 19.01.2024).
3. Гервик Е.М. Музыкальное искусство в картинах советского периода / Е.М. Гервик, У.А. Зуева, В.О. Патракова // Культурные инициативы : материалы LV Всерос. (с междунар. участием) науч. конф. молодых исследователей / сост. и науч. ред.: А.Р. Медведева, гл. ред.: Е.А. Селютина. – Челябинск, 2023. – С. 187-190. – Электрон. копия доступна на сайте НБ Челяб гос. ин-та культуры. URL: URL: http://lib.chgik.ru/jirbis2/images/elib/2023/Kulturnye%20inicziativy%20%20materialy%2055%20Vseros.%20s%20mezhdunar.%20uchastiem%20nauch.%20konf.%20molodykh%20issledovatelej%20.pdf (дата обращения: 19.01.2024).
4. Лысенко А.В. Некоторые аспекты взаимосвязи музыки и речи в исполнительском искусстве // Вестник Майкопского государственного технологического университета. – 2009. – № 2. – С. 122-124. – Электрон. копия доступна на сайте Майкоп. гос. ун-та. URL: http://www.lib.mkgtu.ru/images/stories/journal-vmgtu/2009-02/033.pdf (дата обращения: 19.01.2024).
5. Морозова Т.Е. Музыка, выраженная кистью художника // Художественная культура. – 2017. – № 3 (21). – С. 4. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. ин-та искусствознания. URL: https://artculturestudies.sias.ru/2017-3-21/yazyki/5255.html (дата обращения: 19.01.2024).
Аннот.: Параллели между произведениями живописи, каллиграфии и звучанием музыки.
6. Пойдина Т.В. Музыкальность как свойство живописи В. П. Куксы / Т.В. Пойдина, А.П. Таранова // Культурное наследие Сибири. – 2023. – № 2 (38). – С. 27-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54597685 (дата обращения: 19.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Полозов С.П. Музыка для глаз и живопись для слуха: пути взаимодействия музыкального и изобразительного искусства // Проблемы синтеза в современной музыкальной культуре : сб. тр. междунар. науч. конф. / Ростов. гос. консерватория им. С.В. Рахманинова ; гл. ред.: А.В. Крылова. – Ростов-на-Дону, 2019. – Т. 1. – С. 59-71. – Электрон. копия доступна на сайте Ростов. консерватории им. С.В. Рахманинова. URL: https://rostcons.ru/assets/competitions/2019/conf/book1.pdf (дата обращения: 19.01.2024).
8. Соковиков С.С. Джаз в пространстве изобразительной культуры : вариации интермедиальных проекций / С.С. Соковиков, Д.А. Спиреев // Художественная культура. – 2022. – № 2. – С. 252-277. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dzhaz-v-prostranstve-izobrazitelnoy-kultury-variatsii-intermedialnyh-proektsiy/viewer (дата обращения: 19.01.2024).
9. Хмелёва А. П. Художественный образ в киномузыке // Культурные инициативы : материалы LV Всерос. (с междунар. участием) науч. конф. молодых исследователей / сост. и науч. ред.: А.Р. Медведева, гл. ред.: Е.А. Селютина. – Челябинск, 2023. – С. 184-187. – Электрон. копия доступна на сайте НБ Челяб гос. ин-та культуры. URL: http://lib.chgik.ru/jirbis2/images/elib/2023/Kulturnye%20inicziativy%20%20materialy%2055%20Vseros.%20s%20mezhdunar.%20uchastiem%20nauch.%20konf.%20molodykh%20issledovatelej%20.pdf (дата обращения: 19.01.2024).
10. Цветаева А.А. Связь музыки и живописи эпохи авангарда // Всероссийская научно-практическая конференция «ДИСК – 2017» : всерос. форум молодых исследователей «Дизайн и искусство – стратегия проектной культуры XXI века», (Москва, 20-24 нояб. 2017 г.) : сб. материалов / Моск. гос. ун-т дизайна и технологии. – Москва, 2017. – Т. 3. – С. 148-150. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34928898 (дата обращения: 19.01.2024). – Доступ после регистрации.
11. Чу Ц. Взаимодействия музыкального и изобразительного искусства на примере художественных работ и музыкальных сочинений // Искусство и образование : электрон. науч.-метод. журн. – 2023. – № 4. – С. 212-219. – URL: http://www.art-in-school.ru/bul/2023-4.pdf (дата обращения: 19.01.2024).
12. Шушаричев Л.К. Синтез музыкальных и художественных элементов в живописных экспериментах Ф. Купки (1871–1957 гг.) // Общественные практики: уроки истории и современные тренды : сб. тез. докл. Всерос. науч. конф. студентов-стипендиатов Оксфорд. Российского фонда (Екатеринбург, 20-22 апр. 2016 г.). – Екатеринбург, 2016. – С. 552-554. – Электрон. копия доступна в электрон. науч. архиве Урал. гос. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/83365/1/978-5-321-02480-5_2016_177.pdf (дата обращения: 19.01.2024).
-------------------------------------------------------
См. также Artmajeur.com (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.