ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44007
№ 44007  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста с подбором материала для работы по теме "Общая характеристика и область задач стохастического программирования"
Заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar)
1. Галкина О. А. Меры рисков в многоэтапных проблемах стохастического программирования // Вестн. Нижегор. ун-та. – 2013. – № 2-1. – С. 177–181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mery-riskov-v-mnogoetapnyh-problemah-stohasticheskogo-programmirovaniya (19.01.2024).
2. Гольштейн Е. Г. Специальные направления в линейном программировании / Е. Г. Гольштейн, Д. Б. Юдин. – Изд. стер. – М. : URSS : Красанд, 2013. – 523 с. Шифр НББ: 1//432937(039)
3. Иванов С. В. Общие свойства двухэтапных задач стохастического программирования с вероятностными критериями / С. В. Иванов, А. И. Кубзун // Автоматика и телемеханика. – 2019. – №. 6. – С. 70–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mathnet.ru/php/getFT.phtml?jrnid=at&paperid=15118&what=fullt (19.01.2024).
4. Кибзун А. И. Дискретная аппроксимация линейной двухэтапной задачи стохастического программирования с квантильным критерием / А. И. Кибзун, И. В. Никулин // Автоматика и телемеханика. – 2001. – № 8. – С. 127–137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mathnet.ru/php/getFT.phtml?jrnid=at&paperid=2360&what=fullt (19.01.2024).
5. Ковалевский В. П. Формирование оптимальной стратегии методами стохастического программирования / В. П. Ковалевский, А. Г. Реннер, А. В. Раменская // Приклад. информатика. – 2012. – № 6. – С. 67–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-optimalnoy-strategii-metodami-stohasticheskogo-programmirovaniya (19.01.2024).
6. Ливандовская А. Д. Экономика и математика: их взаимодействие // Изв. Дальневост. федер. ун-та. Экономика и упр. – 2008. – № 4. – С. 90–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-i-matematika-ih-vzaimodeystvie (19.01.2024).
7. Наумов А. В. Исследование задачи стохастического линейного программирования с квантильным критерием / А. В. Наумов, С. В. Иванов // Автоматика и телемеханика. – 2011. – № 2. – С. 142–158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mathnet.ru/php/getFT.phtml?jrnid=at&paperid=1291&what=fullt (19.01.2024).
8. Райк Э. О. О задачах стохастического программирования с функционалами вероятности и квантиля // Изв. АН ЭССР. Физика. Математика. – 1972. – Т. 21, №. 2. – С. 142–148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kirj.ee/wp-content/plugins/kirj/pub/phys.math-2-1972-142-148_20230503181137.pdf (19.01.2024).
9. Соболь В. Р. О гладкой аппроксимации вероятностных критериев в задачах стохастического программирования / В. Р. Соболь, Р. О. Торишный // Информатика и автоматизация. – 2020. – Т. 19, № 1. – С. 180–217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.itt-pgups.ru/index.php/sp/article/download/4512/2667 (19.01.2024).
10. Юдин, Д. Б. Задачи и методы стохастического программирования / Д. Б. Юдин. – Изд. 2-е. – М. : URSS : Красанд, 2010. — 391 с. Шифр НББ: 1//333895(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.