ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44021
№ 44021  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. К написанию ВКР помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме: " Анализ ассортимента и количество древесных растений в озеленении Санкт -Петербурга"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Бялт В.В. Культурная флора г. Санкт-Петербурга (Россия) и ее анализ / В.В. Бялт, Г.А. Фирсов, А.В. Бялт, Л.В. Орлова. – DOI 10.32516/2303-9922.2019.30.2 // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета : электрон. науч. журн. – 2019. – № 2 (30). – С. 11-103. – URL: http://vestospu.ru/archive/2019/articles/2_30_2019.pdf. (дата обращения: 21.01.2024).
2. Герасимов А.О. Устойчивость хвойных пород в уличных посадках Санкт-Петербурга : автореф. дис. ... канд. биол. наук : 06.03.03 / Герасимов А.О. ; С.-Петерб. науч.-исслед. ин-т лесного хоз-ва. – Санкт-Петербург, 2003. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002658201 (дата обращения: 21.01.2024).
3. Егоров А.А. Проблемы совершенствования современного ассортимента древесных растений в городских зеленых насаждениях Санкт-Петербурга / А.А. Егоров, Г.А. Фирсов, И.В. Фадеева [и др.] // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Биология. Экология. – 2011. – № 2. – С. 23-31. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sovershenstvovaniya-sovremennogo-assortimenta-drevesnyh-rasteniy-v-gorodskih-zelenyh-nasazhdeniyah-sankt-peterburga (дата обращения: 21.01.2024).
4. Зыонг Тхи Ань Тует. Типологический анализ древесной растительности города Санкт-Петербурга : автореф. дис. ... канд. биол. наук : 06.03.02 / Зыонг Тхи Ань Тует ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. лесотехн. ун-т им. С.М. Кирова]. – Санкт-Петербург, 2020. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01010245340 (дата обращения: 21.01.2024).
5. Ковязин В.Ф. Разнообразие древесных и кустарниковых пород в южноприморском и Приморском парках Санкт-Петербурга / В.Ф. Ковязин, Нгуен Тхи Лан // Актуальные проблемы лесного комплекса. – 2013. – № 37. – С. 113-118. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raznoobrazie-drevesnyh-i-kustarnikovyh-porod-v-yuzhnoprimorskom-i-primorskom-parkah-sankt-peterburga (дата обращения: 21.01.2024).
6. Нгуен Тхи Лан. Оценка видового разнообразия и состояния древесных растений в парках и садах Санкт-Петербурга : автореф. дис. ... канд. биол. наук : 06.03.02 / Нгуен Тхи Лан ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. лесотехн. акад. им. С.М. Кирова]. – Санкт-Петербург, 2015. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005561677?ysclid=lrnmk8jcw5451733760 (дата обращения: 21.01.2024).
7. Раевская Е.Ю. Критерии подбора ассортимента декоративных древесных растений для использования в контейнерном озеленении / Е.Ю. Раевская, Г.С. Цымбал // Ландшафтная архитектура, строительство и обработка древесины : материалы науч.-техн. конф. СПбГЛТУ. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 369-372. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43809960 (дата обращения: 21.01.2024). – Доступ после регистрации.
8. Фирсов Г.А. Ассортимент хвойных в озеленении Санкт-Петербурга на рубеже веков: тенденции и перспективы / Г.А. Фирсов, А.Г. Хмарик, Л.В. Орлова, В.В. Бялт // Природные системы и ресурсы. – 2016. – № 2 (16). – С. 7-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/assortiment-hvoynyh-v-ozelenenii-sankt-peterburga-na-rubezhe-vekov-tendentsii-i-perspektivy (дата обращения: 21.01.2024).
9. Фирсов Г.А. Древесные растения в условиях климатических изменений в Санкт-Петербурге / Г.А. Фирсов, А.В. Волчанская ; Рос. акад. наук, Ботан. ин-т им. В.Л. Комарова. – Москва : МАСКА, 2021. – 128 с. – Электронная копия доступна на сайте Ботанического ин-та им. В.Л. Комарова РАН. URL: https://www.binran.ru/files/publications/monographs/Woody_plants_in_climate_change_conditions_in_SPb.pdf (дата обращения: 21.01.2024).
10. Фирсов Г.А. К вопросу об ассортименте древесных растений парков Санкт-Петербурга / Г.А. Фирсов, А.А. Егоров, И.В. Фадеева, В.В. Бялт // Hortus Botanicus : междунар. электрон. журн. – 2010. – № 5. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-assortimente-drevesnyh-rasteniy-parkov-sankt-peterburga (дата обращения: 21.01.2024).
11. Фирсов Г.А. Перспективные виды и формы хвойных для зелёных насаждений Санкт-Петербурга / Г. А. Фирсов, В. В. Бялт, Л. В. Орлова, А. Г. Хмарик. – DOI 10.15393/j4.art.2017.3762 // Hortus Botanicus : междунар. электрон. журн. – 2017. – Т. 12, прил. 2 : Стратегия создания устойчивых дендрологических коллекций. – С. 732-751. – URL: https://hb.karelia.ru/journal/article.php?id=3762 (дата обращения: 21.01.2024).
12. Фирсов Г.А. Продолжительность сезонов года и древесные растения в Санкт-Петербурге / Г.А. Фирсов, И.В. Фадеева // Hortus botanicus. – 2022. – № 17. – С. 247-261. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prodolzhitelnost-sezonov-goda-i-drevesnye-rasteniya-v-sankt-peterburge (дата обращения: 21.01.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.