ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44028
№ 44028  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором актуальной литературы для школьного проекта на тему "Особенности поведения людей с психическим расстройством шизофрения" Спасибо!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации по теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Алексеев А.А. Нарушения планирования при шизофрении: потенциальная роль кратковременной памяти и внимания / А.А. Алексеев, Г.Е. Рупчев, А.Ш. Тхостов // Национальный психологический журнал. – 2021. – № 2 (42). – С. 1-10. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narusheniya-planirovaniya-pri-shizofrenii-potentsialnaya-rol-kratkovremennoy-pamyati-i-vnimaniya (дата обращения: 22.01.2024).
2. Ансимов М.А. Ранние дебюты шизофрении / М.А. Ансимов, В.Г. Каледа // Тезисы докладов научно-практической конференции молодых ученых ФГБУ ДПО «ЦГМА» / сост. И.В. Вдовина ; ФГБУ ДПО «Центральная гос. мед. акад.» Упр. делами Президента Российской Федерации. – Москва : ФГБУ ДПО «ЦГМА», 2022. – С. 7-9. – Электронная копия документа доступна на сайте ФГБУ ДПО «ЦГМА». URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.01.2024).
3. Иванова Л.А. Суицидальное поведение при шизофрении и расстройствах шизофренического спектра // Acta Biomedica Scientifica. – 2020. – № 1. – С. 1-5. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suitsidalnoe-povedenie-pri-shizofrenii-i-rasstroystvah-shizofrenicheskogo-spektra (дата обращения: 22.01.2024).
4. Козерацкая Е.А. Проблема вменяемости-невменяемости при шизофрении // Журнал психиатрии и медицинской психологии. – 2023. – № 1 (8). – С. 110-117. – Электронная копия доступна на сайте журнала. http://journal.dnmu.ru/index.php/Psychiatry/article/view/1853/1516 (дата обращения: 22.01.2024).
5. Коновалов А.О. Шизофрения как психологическое расстройство личности: особенности, причины, лечение (теоретический обзор) / А.О. Коновалов, Д.М. Базиева, И.М. Базиев // Перспектива – 2023 : материалы Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных : в 3 т. / ред. кол.: С.Ю. Хаширова и др. – Т. 2. – Москва : ЭКСПЕРТ, 2023. – С. 326-330. – Электронная копия доступна на сайте конф. https://kbsu.ru/wp-content/uploads/2023/07/perspektiva2.pdf (дата обращения: 22.01.2024).
6. Лысенко Н.Е. Нарушения социальной апперцепции у больных шизофренией / Н.Е. Лысенко, О.Д. Пеева // Вестник психотерапии. – 2023. – Т. 1, № 79. – С. 34-47. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestpsihoterapii.elpub.ru/jour/article/view/69/70 (дата обращения: 22.01.2024).
7. Мазаева Н.А. Предвестники шизофрении: взгляд на проблему // Психиатрия и психофармакотерапия. – 2020. – Т. 22, № 3. – С. 1-13. – Электронная копия доступна на сайте con-med.ru. URL: https://con-med.ru/upload/iblock/1e5/Psicho3_1Mazaeva.pdf (дата обращения: 22.01.2024).
8. Мацевич М.Я. Концептуализация симптомов шизофрении в этнопсихиатрии // Reflexio. – 2022. – Т. 14, № 2. – С. 3-21. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://reflexio.elpub.ru/jour/article/view/80/76 (дата обращения: 22.01.2024).
9. Тилавов М.Т. Особенности течения шизофрении: основная причина развития и тактика лечения // Research Journal of Trauma and Disability Studies. – 2023. – Т. 2, № 5. – С. 269-274. – Электронная копия доступна на сайте журнала. http://journals.academiczone.net/index.php/rjtds/article/view/919/793 (дата обращения: 22.01.2024).
10. Трегубенко И.А. Психофизиологический подход к диагностике когнитивных процессов при шизофрении / И.А. Трегубенко и др. // Вестник психотерапии. – 2023. – Т. 1, № 77. – С. 84-98. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestpsihoterapii.elpub.ru/jour/article/view/93/93 (дата обращения: 22.01.2024).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.