ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4403
№ 4403  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожайлуста наити тему для курсовой "Особенности готовности к школе детей из неполных и полных семей."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. Ушинского, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, Nigma):
1. «ДОУ – семья – школа» : механизмы и пути решения проблем дошкольного образования : сб. науч. ст. / Балашов. ин-т (фил.) ГОУ ВПО "Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского" ; под ред. И.Г. Андреевой, Е.А. Лобановой. – Саратов : Наука, 2009. – 255 с. – Библиогр. в конце ст.
2. Александрова А.Л. Роль психологического климата семьи в интеллектуальном развитии ребенка дошкольного возраста // Актуальные проблемы воспитания и образования. – Самара : Самар. ун-т, 2004. – Вып. 4. – C. 4-9.
3. Воспитатель дошкольного образовательного учреждения : журнал. – 2009. – № 4. – Из содерж.: Психологическая готовность к школе / Е.В. Майгурова. – С. 61-66; Факторы, влияющие на переход дошкольника, не посещающего детский сад, в статус ученика / И.Е. Буршит. – С. 66-73; Современные формы взаимодействия ДОУ и семьи / О.Л. Зверева. – С. 74-83.
4. Вьюнова Н.И. Психологическая готовность ребенка к обучению в школе: психолого-педагогические основы : учеб. пособие для студентов вузов по психол. спец. / Н.И. Вьюнова, К.М. Гайдар, Л.В. Темнова. – М. : Акад. Проект, 2003. – 253 с. : ил. (Gaudeamus) (Учебное пособие для высшей школы). – Библиогр.: с. 253 (14 назв.).
5. Князева Т.Н. Психологическая готовность ребенка к обучению в основной школе: структура, диагностика, формирование / Т.Н. Князева. – СПб. : Речь, 2007. – 118 с. : табл. – Библиогр.: с. 79-81.
6. Копытина М.Г. Формирование психологической готовности к школьному обучению у старших дошкольников / М.Г. Копытина. – Ростов н/Д : БАРО-Пресс, 2004 (Элиста : АПП Джангар). – 204 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 164-180 (234 назв.).
7. Кулганов В.А. Изучение причин школьной дезадаптации : [среди учащихся мл. и сред. школ. возраста : данные исслед.] / В.А. Кулганов, Л.М. Казакова // Психологические проблемы подростка в современной школе и пути их решения : сб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.Г. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2003. – C.73-83. – Библиогр. в конце ст.
8. Матейчик З. Некоторые психологические проблемы воспитания детей в неполной семье // Воспитание детей в неполной семье / пер. с чеш. Хваталовой Л.Н. ; общ. ред. и послесловие Н.М. Ершовой. – М. : Прогресс, 1980. – С. 70-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0015/1_0015-22.shtml (20.08.09).
9. Матюрина Т.М. Семейные предикторы умственного развития детей 6-7 лет в московской и бурятской популяциях / Т.М. Матюрина, О.Ю. Ермолаев // Психология обучения. – 2002. – № 11. – С. 25-28.
10. Научные труды Государственного научно-исследовательского института семьи и воспитания. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 2004. – Т. 2. – 143 с. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Семья как социальный образовательный институт / М.Б. Зыков. – С. 83-89 ; Особенности воспитательной ситуации в семьях различных типов / О.М. Соколова. – С. 96-99.
11. Небыкова С.В. Взаимосвязь семейных отношений с компонентами структуры интеллекта детей младшего школьного возраста : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Небыкова С.В. ; Моск. гос. пед. ун-т. – М., 1999. – 17 с. – Библиогр. в конце кн.
12. Петрова Т.И. Педагогические условия организации воспитательной работы учителя начальных классов со школьниками из неполных семей : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Петрова Т.И. – М., 2002. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
13. Предшкольное образование – проблемы и перспективы развития : [материалы Междунар. конф.] / Юж. федер. ун-т., Пед. ин-т, Каф. дошк. педагогики, Российская академия образования, Южное отделение (Ростов-на-Дону), Междунар. славян. акад. образования им. Я.А. Каменского. – Ростов н/Д : ИПО ПИ ЮФУ, 2007. – 393 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Развивающее воспитание детей предшкольного возраста в пространстве семьи / И.Э. Куликовская; Интеллектуальная готовность разнополых детей к обучению в школе / М.Н. Терещенко; Содержательные аспекты социально-личностного развития детей старшего дошкольного возраста в условиях предшкольного образования / Н.Ю. Майданкина; Формирование социальной компетентности дошкольника как фактор подготовки к школе / Л.В. Трубайчук.
14. Психолог в детском саду. – 2005 – № 2. – Из содерж.: Скоро в школу мы пойдем / О.А. Белобрыкина. – С. 3-15; Проблемы психологической готовности детей 6-7 лет к школьному обучению / Н.И. Вьюнова, К.М. Гайдар. – С. 16-21; Развитие рефлексии и формирование образа я у детей в период их подготовки к школе / Т.В. Литвинова, А.Л. Меньщикова. – С. 35-39; Готовность детей к обучению в школе / Е.А. Резекина. – С. 40-52; Влияние семейных отношенй на формирование самосознания ребенка / Ю.В. Тищенко, М.В. Иванкова. – С. 99-112.
15. Романцева С.В. Готовность к школьному обучении // Дошкольное обучение. Подготовка к школе / Н.А. Федосова, А.А. Плешаков, Т.Я. Шпикалова [и др.] ; под ред. Н.А. Федосовой. – М. : Просвещение, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://prosv.ru/ebooks/Fedosova_Podgotovka_k_shkole/1.html#2 (20.08.09).
16. Сергеева И.А. Психофизиологические характеристики и психолого-педагогические условия интеллектуальной готовности к обучению в школе мальчиков и девочек 6 – 7 лет : автореф. дис. … канд. психол. наук / Сергеева И.А. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2003. -Библиогр.: с. 23-24 (6 назв.).
17. Сердюкова О.В. Влияние ценностного отношения родителей на интеллектуальное развитие ребенка : (в период подгот. к обучению в шк.) : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Сердюкова О.В. – Тамбов, 2005. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 23.
18. Состояние здоровья детей из неполных семей и их готовность к школьному обучению / М.А. Пунина, Ж.Г. Чижова, В.Н. Шестакова [и др.] // Поликлиника. – 2006. – № 1. – C. 23-25. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.poliklin.ru/article200601a07.php (20.08.09).
19. Степанова Н.А. Педагогические условия развития эмоционально-познавательной готовности старших дошкольников к обучению в школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Степанова Н.А. ; [Магнитог. гос. ун-т. Каф.методологии образования и естествознания]. – Магнитогорск, 2002. – 21 с. : ил. – Библиогр.: с. 20-21 (6 назв.).
20. Ульенкова У.В. Влияние общения со взрослым на формирование у ребенка общей способности к учению / У.В. Ульенкова, Е.Е. Дмитриева // Нач. шк. – 2004. – № 2. – С. 15-19.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.