ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44031
№ 44031  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Будьте любезны подскажите, пожалуйста, список литературы по теме:
Обзор исследований эмоционального интеллекта у лиц с болезнями нервной системы, психическими расстройствами, болезнями уха (нарушения слуха), болезни глаз
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс) :
1. Андреева И.Н. Эмоциональный интеллект как феномен современной психологии / И.Н. Андреева ; Полоц. гос. ун-т. – Новополоцк : ПГУ, 2011. – 387 с. – Библиогр.: с. 287-330.
2. Иванова Е.А. Нарушение зрения как фактор возникновения специфических жизненных трудностей и негативных эмоциональных переживаний // Дефектология. – 2010. – № 3. – С. 71-79.
3. Карпов А.В. Психология эмоционального интеллекта: теория, диагностика, практика / А.В. Карпов, А.С. Петровская ; Ярослав. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Ярославль : ЯрГУ, 2008. – 344 с. – Библиогр.: с. 325-342. – Электрон. копия доступна на сайте «Studylib.ru». URL: https://studylib.ru/doc/2359696/psihologiya-e-mocional._nogo-intellekta--teoriya (дата обращения: 23.01.2024).
4. Мачнев В.Я. Социальный и эмоциональный интеллект / В.Я. Мачнев, Е.И. Чердымова. – Самара : Изд-во Самарского ун-та, 2022. – 147 с. – Библиогр. : 145-147.
5. Плужников И.В. Эмоциональный интеллект при аффективных расстройствах : дис. … канд. психол. наук / Плужников И.В. – Москва, 2010. – 295 с. – Библиогр.: с 165-190. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна в библиотеке диссертаций DisserCat URL: https://www.dissercat.com/content/emotsionalnyi-intellekt-pri-affektivnykh-rasstroistvakh (дата обращения: 23.01.2024).
6. Развитие восприятия эмоций у дошкольников с нарушением зрения : учеб.-метод. пособие / Ремезова Л.А. [и др.]. – Ульяновск : Изд-во Качалин А.В., 2012. – 164 с.
7. Речицкая Е.Г. Развитие эмоциональной сферы детей с нарушенным и сохраненным слухом : метод. пособие / Е.Г. Речицкая, Т.Ю. Кулигина. – Москва : Книголюб, 2006. – 207 с. – (Развитие и коррекция). – Библиогр.: с. 201-203.
8. Стародубова А.В. О проблеме исследования эмоционального интеллекта больных, перенесших инсульт // Universum: психология и образование. – 2019. – № 8 (62). – С. 8-10.
9. Фетихова Л.Ф. Социальный и эмоциональный интеллект детей с интеллектуальными нарушениями: подходы к изучению и коррекции / Л.Ф. Фатихова ; Башкир. гос. ун-т. – Уфа : БашГУ, 2017. – 116 с. – Библиогр.: с. 107-115 (109 назв.).
10. Шкляр Н.В. Психологические особенности эмоциональной сферы младших школьников с нарушением интеллекта / Н.В. Шкляр ; Приамурск. гос. ун-т им. Шолом-Алейхема. – Биробиджан : ПГУ им. Шолом-Алейхема, 2015. – 112 с. – Библиогр.: с. 82-94.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.