ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44034
№ 44034  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу курсовую работу по теме "Правовая доктрина в системе источников права" нужна примерно подходящая литература
Особенности закрепления и использования правовой доктрины в национальном праве
Особенности закрепления использования правовой доктрины в международном праве
Проблемы и перспективы использования правовой доктрины в России
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, РГБ,; ИПС Академия-Google):
1. Васильев А.А. Правовая доктрина как источник права: вопросы теории и истории : монография / А.А. Васильев. – Москва : Проспект, 2021. – 232 с.
2. Васильев А.А. Правовая доктрина как источник права : историко-теоретические вопросы : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Васильев Антон Александрович ; Алтай. гос. ун-т. – Красноярск, 2007. – 28 с. – Место защиты: Сиб. федер. ун-т. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003163043?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 22.01.2024).
3. Васякина Е.В. Применение норм международного права судами Российской Федерации : учеб. пособие / Е.В. Васякина. – Оренбург : Оренбургский ин-т (филиал) Ун-та имени О.Е. Кутафина (МГЮА), 2020. – 92 с. – URL: http://www.oimsla.edu.ru/sites/default/files/vasyakinaev_uchebnoe_posobie-primenenie_norm_mezhdunarodnogo_prava_sudami_rf.pdf (дата обращения: 22.01.2024).
4. Глобализация – безопасность государства – национальные интересы: доктрина права и правовая жизнь : монография / под общ. ред. Р.В. Пузикова, В. Фэхлера ; Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина, Естественно-гуманитар. ун-т в г. Седльце (Республика Польша). – Тамбов : Принт-Сервис, 2020. – 475 с. – URL: file:///C:/Users/prigozhihFr/Downloads/GBG_2020_monogr_vd.pdf (дата обращения: 22.01.2024).
5. Орлов К.А. Место и роль юридической доктрины в системе форм (источников) права: общетеоретический аспект // Юридический вестник Самарского университета. – 2021. – Т. 7, № 1. – С. 10-17. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.ssau.ru/jjsu/article/view/8891 (дата обращения: 22.01.2024).
6. Павлушков А.Р. Правовая доктрина в российской системе источников права / А.Р. Павлушков, А.А. Чернышев // Актуальные вопросы психологии, педагогики и экономики : сб. науч. тр. проф.-препод. состава ВИПЭ ФСИН России / под общ. ред. В.Н. Некрасова. – Вологда, 2020. – С. 206-212. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45674801 (дата обращения: 22.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Ромашев Ю.С. Общие принципы права в системе международного права // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2021. – № 3. – С. 148–174. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://law-journal.hse.ru/2021--3.html (дата обращения: 22.01.2024).
8. Тлий Н.И. Особенности возникновения и содержания правовой доктрины в России / Н.И. Тлий, Т.Е. Павлисова // Эпомен : электрон. журн. – 2020. – № 45. – С. 65-77. – URL: https://epomen.ru/epomen-test-14-ru.html (дата обращения: 22.01.2024). – Доступ после регистрации.
9. Цыгановкин В.А. Принципы права в современной юридической доктрине и практике // Вестник РГГУ. Серия: Экономика. Управление. Право. – 2019. – № 2. – С. 147-156. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://economics.rsuh.ru/jour/issue/view/15/showToc (дата обращения: 22.01.2024).
10. Хальметов А.И. Понятие доктрины и доктринальных источников в российском праве // Наука. Общество. Государство : электрон. науч. журн. – 2020. – Т. 8, № 3 (31). – С. 108-118. – URl: https://esj.pnzgu.ru/page/46869 (дата обращения: 22.01.2024).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.