ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44040
№ 44040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Развитие творческого воображения дошкольников с задержкой психического развития на занятиях аппликацией с применением нетрадиционных техник". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Публикаций, полностью соответствующих теме запроса, не выявлено. Предлагаем список публикаций более широкой тематике (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Артпедагогика и арттерапия в специальном образовании : учеб. для студентов / Е.А. Медведева, И.Ю. Левченко, Л.Н. Комиссарова, Т.А. Добровольская. – Москва : Академия, 2001. – 247 с. Шифр ОГОНБ 74.3я7 А864 2116061 К 2116062 МБА
2. Артпедагогика и арттерапия в специальном и инклюзивном образовании : учебник для академического бакалавриата / [Е.А. Медведева, Т.Г. Богданова, Л.Н. Комиссарова и др.] ; под ред. Е.А. Медведевой. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва: Юрайт, 2018. – 272, [2] с. Шифр ОГОНБ 74.50я7 А864 Б2306589 ЧЗ
3. Барабаш М. Творчество юных // Мой ребенок. – 2017. – № 1. – С. 24-26.
4. Гузеева А.А. Применение средств искусства в коррекционно-развивающем процессе с детьми дошкольного возраста, имеющих задержку психического развития // Инклюзивные процессы в международном образовательном пространстве : материалы VI Междунар. Интернет-симп. – Ставрополь, 2020. – С. 206-209. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45648882 (дата обращения: 23.01.2024). – Доступ после регистрации.
5. Ибрагимова Г.Г. Нетрадиционные технологии в коррекционно-педагогической работе с обучающимися, воспитанниками с задержкой психического развития / Г.Г. Ибрагимова, М.А. Муратова // Проблемы Науки. – 2015. – № 7 (37). – С. 160-164. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/netraditsionnye-tehnologii-v-korrektsionno-pedagogicheskoy-rabote-s-obuchayuschimisya-vospitannikami-s-zaderzhkoy-psihicheskogo (дата обращения: 22.01.2024).
6. Использование артпедагогических технологий в коррекционной работе : учеб. пособие по коррекционной педагогике / под общ. ред. Т.Г. Неретиной. – 4-е изд., стер. – Москва : ФЛИНТА : Наука, 2014. – 273, [1] с.: табл. Шифр ОГОНБ 74.50я7 И883 С2273200 ЧЗ
7. Кисова В.В. Особенности использования продуктивной деятельности в коррекционной работе по формированию саморегуляции у дошкольников с задержкой психического развития // Психолог в детском саду. – 2010. – № 3. – С. 66-74. – Электронная копия доступна на сайте Кафедры возрастной и пед. психологии НГПУ им. К. Минина. URL: https://kafvozrpsych.wordpress.com/magazin_main/vipusk-1/kisova/ (дата обращения: 23.01.2024).
8. Медведева Е.А. Развитие творческого потенциала дошкольников и младших школьников с ЗПР средствами искусства // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2007. – № 4. – С. 24-28.
9. Рау М.Ю. Обучение изобразительному искусству дошкольников с недостатками развития слуха и ЗПР : метод. пособие / М.Ю. Рау. – Москва : ВЛАДОС, 2013. – 142, [1] с. Шифр ОГОНБ 74.50 Р258 С2264291 ЧЗ
10. Соколова О.Ю. Изобразительная деятельность как средство развития эмоциональной и познавательной сфер // Наука и школа. – 2018. – № 4. – С. 201-205. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izobrazitelnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-razvitiya-emotsionalnoy-i-poznavatelnoy-sfer (дата обращения: 23.01.2024).
Возможно, будут полезны публикации в ответах на запросы №№ 28457, 35360, 37470.
Являясь жителем Омска, Вы можете можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.