ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44041
№ 44041  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для ВКР на тему "Воркутинский театр ГУЛАГа и его влияние на формирование музыкально-театрального искусства Республики Коми"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Scholar.Google.
1. Ирин В.В. Звездный путь заполярной сцены // Страстной бульвар, 10. – 2018. – № 4 (214). – С. 122-125. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.strast10.ru/files/portret_vorkuta.pdf (дата обращения: 22.01.2024).
2. Калинин В.А. Надзирать и воспитывать. Перевоспитание в труде, лагерная пресса, кинофильмы и театр на строительстве Трансполярной железной дороги Чум – Салехард – Игарка / Вячеслав Калинин. – Салехард : Северное изд-во, 2018. – 271 с. : ил., табл.
3. Козлова Д.Т. Театры ГУЛАГа и их роль в развитии театрального дела в Коми республике // Социально-культурные и этнодемографические вопросы истории Коми : (материалы по истории Коми) / Рос. акад. наук, Урал. отд-ние, Коми науч. центр, Ин-т яз., лит. и истории ; [редкол.: В. И. Чупров (отв. ред.) и др.]. – Сыктывкар : КНЦ УрО РАН, 1997. – С. 103-115.
4. Козлова Д.Т. Становление государственного театра в Арктическом регионе России (на примере Воркутинского драматического театра) // Историко-культурные аспекты изучения северных территорий России (исследования, источники, историография) : сб. ст. – Сыктывкар, 2017. – С. 213-222. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32631758 (дата обращения: 22.01.2024). – Доступ после регистрации.
5. Минникова Т.Н. Театр за колючей проволокой (на территории Коми края) // Частное и общественное в повседневной жизни населения России: история и современность (региональный аспект) : сб. материалов междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 107-113. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/37460465/_.pdf (дата обращения: 22.01.2024).
6. Мордвинова Н.М. Сверхзадача – помнить! История одной выставки / Н.М. Мордвинова, Д.А. Журов ; Гос. центральный театральный музей имени А.А. Бахрушина. – Москва : ГЦТМ им. А. А. Бахрушина, 2021. – 249, [2] с. : ил. – (Бахрушинская серия).
7. Мордвинова Н.М. Свидетелей и вещественных доказательств по делу нет // Сцена. – 2020. – № 2 (124). – С. 74-78. – Электронная копия доступна на сайте Союза театральных деятелей. URL: https://the-stage.ru/articles/svideteley-i-veshchestvennykh-dokazatelstv-po-delu-net/ (дата обращения: 22.01.2024).
8. Театр ГУЛАГа. Воспоминания, очерки / [сост. и авт. вступ. ст. М.М. Кораллов]. – Москва : Мемориал, 1995. – 167,[1] с. – Электронная копия доступна на сайте Б-ки Мемориала. URL: https://lib.memo.ru/media/book/9343.pdf (дата обращения: 22.01.2024).
9. Театр под знаком птицы счастья / автор-сост. Е.Ю. Удалова. – Сыктывкар : Коми республиканская тип., 2020. – 240 с. : ил.
10. Фокина Е.В. К истории появления театров в северных районах Республики Коми // Богатство финно-угорских народов. – 2021. – С. 138-141. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47464266 (дата обращения: 22.01.2024). – Доступ после регистрации.
11. Шабаев Ю.П. Культурная эволюция заполярного города: от города-концлагеря к городу-призраку (часть 1) / Ю.П. Шабаев, И.Л. Жеребцов, О.В. Лабунова // Известия Коми научного центра УРО РАН. – 2018. – № 2 (34). – С. 78-88. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-evolyutsiya-zapolyarnogo-goroda-ot-goroda-kontslagerya-k-gorodu-prizraku-chast-1 (дата обращения: 22.01.2024).
Возможно, будет полезно издание:
По театрам ГУЛАГа : (краткий обзор) / Централизованная библ. система, Центральная гор. б-ка им. А. С. Пушкина ; [сост.: Зайцева О. В., Шумская Н. А.]. – Воркута : Централизованная библ. система, 2015. – 51, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте Президентской б-ки. URL: https://www.prlib.ru/item/1273323?ysclid=lrp51puzl3676994204 (дата обращения: 22.01.2024).
Также рекомендуем обратиться к электронному архиву выпусков журнала «АРТ» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.