ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44042
№ 44042  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать список литературы для курсовой работы по теме "Выражение любви и отчаяния в произведении Э. М. Ремарка "Триумфальная арка".
Сфера: художественный дискурс. (Предмет - теория текста и дискурса)
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует длительного углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники –поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Алексеева Т.А. Тема эмиграции в романе Э.М. Ремарка «Триумфальная арка» / Т. А. Алексеева, Н. А. Иванова // Студенческая наука Подмосковью : материалы междунар. науч. конф. молодых ученых. – Орехово-Зуево : Гос. гуманитарно-технол. ун-т, 2016. – С. 26-29. – Электрон. копия доступна на сайте ГГТУ (МГОГИ). URL: https://www.ggtu.ru/doc_word/nauch_rabota/materials/2016.pdf (дата обращения: 25.01.2024).
2. Безверхая И.В. Концепт «liebe» в произведении Э.М. Ремарка «Триумфальная арка» / И.В. Безверхая, А.А. Мангасарян // Актуальные вопросы современной филологии и журналистики. – 2018 – № 2. – С. 21. – Электрон. копия реферата доступна на сайте ВГТУ. URL: https://cchgeu.ru/upload/science/nauchnye-izdaniya/lingvistika-i-mezhkulturnaya-kommunikatsiya/%D0%90%D0%92%202(29)2018_%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%82.pdf (дата обращения: 25.01.2024).
3. Безверхая И.В. Основные компоненты концепта «любовь» в романе «Arc de Triomphe» Э. М. Ремарка // Восточнославянская филология. Языкознание. – 2018. – № 6. – С. 124-128. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36937924 (дата обращения: 25.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Гусева Е.В. Специфика психологизма в творчестве Э. М. Ремарка (на материале произведения «Тени в раю») //Язык и текст : электрон. журнал. – 2019. – Т. 6, № 2. – С. 30-39. – URL: https://psyjournals.ru/journals/langt/archive/2019_n2/langt_2019_n2_Guseva.pdf (дата обращения: 25.01.2024).
5. Долова Т.Б. Диалектический подход в изображении эмоционального концепта «любовь» через слова-антиподы и слова-прототипы в романе Э. М. Ремарка «Триумфальная арка» / Т. Б. Долова, Ф. З. Кодзоева // Вестник науки : науч. электрон. журнал. – 2021. – Т. 2, № 4. – С. 109-114. – URL: https://www.вестник-науки.рф/archiv/journal-4-37-2.pdf (дата обращения: 24.01.2024).
6. Долова Т.Б. Эмоциональный концепт «любовь» в романе Э. М. Ремарка «Триумфальная арка» / Т. Б. Долова, Ф. З. Кодзоева // Вестник науки : науч. электрон. журнал. – 2021. – Т. 3, № 1. – С. 17-24. – URL: https://www.вестник-науки.рф/archiv/journal-1-34-3.pdf (дата обращения: 24.01.2024).
7. Кафидова А.А.Способы языковой репрезентации концепта liebe в романе Э. М. Ремарка «Триумфальная арка» / А. А. Кафидова, Е. В.Беспалова // XVII Королевские чтения : материалы всерос. молодеж. науч. конф. с междунар. участием : в 2 т. – Самара : Изд-во Самар. ун-та, 2023. – Т. 2. – С. 56-57. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Самарского ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/bitstream/Korolevskie-chteniya/Sposoby-yazykovoi-reprezentacii-koncepta-LIEBE-v-romane-E-M-Remarka-%C2%ABTriumfalnaya-arka%C2%BB-106558/1/978-5-7883-1958-2_2023-56-57.pdf (дата обращения: 24.01.2024).
8. Кулакова К.А. Образ русского героя в системе персонажей романа Э. М. Ремарка «Триумфальная арка» // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – Т. 2, № 12. – С. 165-168. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/09December2019/OBRAZ%20RUSSKOGO%20GEROYa%20V%20SISTEME%20PERSONAZhEY%20ROMANA%20E.M.%20REMARKA%20_TRIUMFALNAYa%20ARKA_.pdf (дата обращения: 25.01.2024).
9. Лобанова М. История любви на войне в романе Э. М. Ремарка «Триумфальная арка» // Слово и текст: теория и практика коммуникации : сб. науч.-метод. тр. – Армавир : АГПУ, 2021. – Вып. 14. – С. 118-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46347318 (дата обращения: 25.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Мухамеджанова Р.А. Концепты «жизнь» и «смерть» в произведениях Э. М. Ремарка // Филологические чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Оренбург : Университет, 2017. – С. 393-396. – Электрон. копия доступна на сайте ОГУ. URL: https://www.osu.ru/img/event/2016/2016_12_16_1/sbornik_mat_fil_chten.pdf#page=393 (дата обращения: 25.01.2024).
11. Поршнева А.С. Сюжетно-пространственный комплекс «переход границы» в романе Э.М. Ремарка «Триумфальная арка» // Russian Journal of Education and Psychology. – 2015. – № 2. – С. 314-325. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal-s.org/index.php/sisp/article/view/5412/pdf_909 (дата обращения: 25.01.2024).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам на сайте «Ремарк Эрих Мария» (открыть ссылку) и БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.